Foie gras

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...

Modérateurs: wal, Slalom

Foie gras

Message non lude blup blup » Mar Mar 05, 2013 19:58

Fil en provenance de la division de Fromage.com

bon alors je t'envoie un de mes foies gras pour te dédommager
Fichiers joints
foie d'oie_1866.JPG
foie d'oie_1866.JPG (120.54 Kio) Vu 11455 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4218
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Foie gras

Message non lude bob7180 » Mar Mar 05, 2013 20:01

tout beaux malgrés que je suis végétarien (ne m'en voulez pas)
« Dieu a créé l'alcool pour que les femmes moches baisent quand même. » (Coluche)
« Avec le tabac et l’alcool, l’administration est la plus grande blanchisseuse d’argent sale de notre époque. » (Philippe Bouvard)
Avatar de l’utilisateur
bob7180
Maître distillateur
 
Messages: 1056
Inscription: Mer Fév 08, 2012 16:12
Localisation: Belgique - Hainaut - Seneffe

Re: Foie gras

Message non lude SqualeT68i » Mar Mar 05, 2013 20:04

blup blup a écrit:bon alors je t'envoie un de mes foies gras pour te dédommager

Bon, c'est sympa, mais sur ce coup j'ai une bonne trentaine d'années de pratique tout en n'étant pas équipé avec la tête de sanglier :)
SqualeT68i
Maître distillateur
 
Messages: 562
Inscription: Jeu Avr 12, 2012 18:09
Localisation: Région Lyonnaise

Re: Foie gras

Message non lude blup blup » Mar Mar 05, 2013 20:13

le mien est du vrai faux foie gras,
avec des oies non gavées qui courent toute la journée au jardin,
et dix ans d'expérience (avec seulement une réalisation pas an :wink: )
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4218
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Foie gras

Message non lude SqualeT68i » Mar Mar 05, 2013 22:47

blup blup a écrit:le mien est du vrai faux foie gras,
avec des oies non gavées qui courent toute la journée au jardin

Bon, le mien ne serait donc qu'un faux vrai foie gras, noter la nuance, car j'achète le foie dans le commerce. Moins homemade en somme :oops:
SqualeT68i
Maître distillateur
 
Messages: 562
Inscription: Jeu Avr 12, 2012 18:09
Localisation: Région Lyonnaise

Re: Foie gras

Message non lude blup blup » Mer Mar 06, 2013 8:37

non , je voulais simplement te dire que j'utilise les foies de mes oies, comme elles ne sont pas gavées, les foies sont maigre, donc j'ajoute un beurre de ferme pour le côté gras.
c'est pour cela que le mien je l'appelle véritable faux foie gras
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4218
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Foie gras

Message non lude DIONYSOS » Mer Mar 06, 2013 9:54

Je pratique également le foie gras depuis très longtemps (+30ans), mais là on s'égare les gars, il faudrait mieux diviser le sujet pour faire un nouveau fil dédier au foie gras!
Avatar de l’utilisateur
DIONYSOS
Maître distillateur
 
Messages: 3367
Inscription: Sam Juin 20, 2009 16:56
Localisation: BRETAGNE

Re: Foie gras

Message non lude Slalom » Mer Mar 06, 2013 10:22

Voila !
" le combat continue ! "
Avatar de l’utilisateur
Slalom
Maître distillateur
 
Messages: 2294
Inscription: Dim Aoû 26, 2007 23:03
Localisation: Bourbonnais

Re: Foie gras

Message non lude blup blup » Mer Mar 06, 2013 10:24

merci, c'est moi qui me suis égaré :oops:
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4218
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Foie gras

Message non lude DIONYSOS » Mer Mar 06, 2013 10:35

Impec, merci el gato mais il en manque un petit bout sur la page 15 du fromage :wink:
Avatar de l’utilisateur
DIONYSOS
Maître distillateur
 
Messages: 3367
Inscription: Sam Juin 20, 2009 16:56
Localisation: BRETAGNE

Re: Foie gras

Message non lude apynala » Mer Mar 06, 2013 10:36

Quand je vous dis qu'on devrait rebâptiser notre forum. :mrgreen:

"keskonmangecesoir.com"

ou

"fairesabouffe.com"

...


Je plaisante.
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Maître distillateur
 
Messages: 1727
Inscription: Ven Mai 06, 2011 0:28

Re: Foie gras

Message non lude Slalom » Mer Mar 06, 2013 10:47

DIONYSOS a écrit:il en manque un petit bout sur la page 15 du fromage :wink:

C'est vrai mais je vais demander à Wal de rattraper le coup , j'arrive pas à les repecher :oops:
" le combat continue ! "
Avatar de l’utilisateur
Slalom
Maître distillateur
 
Messages: 2294
Inscription: Dim Aoû 26, 2007 23:03
Localisation: Bourbonnais

Re: Foie gras

Message non lude wal » Mer Mar 06, 2013 14:26

Voilà c'est fait!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar de l’utilisateur
wal
Maître distillateur
 
Messages: 8416
Inscription: Lun Oct 02, 2006 15:29
Localisation: Provence

Re: Foie gras

Message non lude Slalom » Mer Mar 06, 2013 14:38

Merci ! je m'etais un peu embrouillé les pattes :oops:
" le combat continue ! "
Avatar de l’utilisateur
Slalom
Maître distillateur
 
Messages: 2294
Inscription: Dim Aoû 26, 2007 23:03
Localisation: Bourbonnais

Re: Foie gras

Message non lude apynala » Mer Mar 06, 2013 15:05

bob7180 a écrit:tout beaux malgrés que je suis végétarien (ne m'en voulez pas)


Nous, on t'en veux pas mais toi tu devrais t'en vouloir de ne pas manger des choses aussi bonnes.

:mrgreen:
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Maître distillateur
 
Messages: 1727
Inscription: Ven Mai 06, 2011 0:28


Retourner vers Alcools et gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité