Foie gras

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Foie gras

Message non lu par blup blup » mardi 05 mars 2013 19:58

Fil en provenance de la division de Fromage.com

bon alors je t'envoie un de mes foies gras pour te dédommager
Fichiers joints
foie d'oie_1866.JPG
foie d'oie_1866.JPG (120.54 Kio) Vu 12389 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
bob7180
Maître distillateur
Messages : 1056
Enregistré le : mercredi 08 février 2012 16:12
Localisation : Belgique - Hainaut - Seneffe

Re: Foie gras

Message non lu par bob7180 » mardi 05 mars 2013 20:01

tout beaux malgrés que je suis végétarien (ne m'en voulez pas)
« Dieu a créé l'alcool pour que les femmes moches baisent quand même. » (Coluche)
« Avec le tabac et l’alcool, l’administration est la plus grande blanchisseuse d’argent sale de notre époque. » (Philippe Bouvard)

SqualeT68i
Maître distillateur
Messages : 562
Enregistré le : jeudi 12 avril 2012 18:09
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Foie gras

Message non lu par SqualeT68i » mardi 05 mars 2013 20:04

blup blup a écrit :bon alors je t'envoie un de mes foies gras pour te dédommager
Bon, c'est sympa, mais sur ce coup j'ai une bonne trentaine d'années de pratique tout en n'étant pas équipé avec la tête de sanglier :)

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Foie gras

Message non lu par blup blup » mardi 05 mars 2013 20:13

le mien est du vrai faux foie gras,
avec des oies non gavées qui courent toute la journée au jardin,
et dix ans d'expérience (avec seulement une réalisation pas an :wink: )
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

SqualeT68i
Maître distillateur
Messages : 562
Enregistré le : jeudi 12 avril 2012 18:09
Localisation : Région Lyonnaise

Re: Foie gras

Message non lu par SqualeT68i » mardi 05 mars 2013 22:47

blup blup a écrit :le mien est du vrai faux foie gras,
avec des oies non gavées qui courent toute la journée au jardin
Bon, le mien ne serait donc qu'un faux vrai foie gras, noter la nuance, car j'achète le foie dans le commerce. Moins homemade en somme :oops:

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Foie gras

Message non lu par blup blup » mercredi 06 mars 2013 8:37

non , je voulais simplement te dire que j'utilise les foies de mes oies, comme elles ne sont pas gavées, les foies sont maigre, donc j'ajoute un beurre de ferme pour le côté gras.
c'est pour cela que le mien je l'appelle véritable faux foie gras
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3389
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 16:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Foie gras

Message non lu par DIONYSOS » mercredi 06 mars 2013 9:54

Je pratique également le foie gras depuis très longtemps (+30ans), mais là on s'égare les gars, il faudrait mieux diviser le sujet pour faire un nouveau fil dédier au foie gras!

Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2304
Enregistré le : dimanche 26 août 2007 23:03
Localisation : Bourbonnais

Re: Foie gras

Message non lu par Slalom » mercredi 06 mars 2013 10:22

Voila !
" le combat continue ! "

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Foie gras

Message non lu par blup blup » mercredi 06 mars 2013 10:24

merci, c'est moi qui me suis égaré :oops:
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3389
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 16:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Foie gras

Message non lu par DIONYSOS » mercredi 06 mars 2013 10:35

Impec, merci el gato mais il en manque un petit bout sur la page 15 du fromage :wink:

Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1731
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 0:28

Re: Foie gras

Message non lu par apynala » mercredi 06 mars 2013 10:36

Quand je vous dis qu'on devrait rebâptiser notre forum. :mrgreen:

"keskonmangecesoir.com"

ou

"fairesabouffe.com"

...


Je plaisante.
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.

Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2304
Enregistré le : dimanche 26 août 2007 23:03
Localisation : Bourbonnais

Re: Foie gras

Message non lu par Slalom » mercredi 06 mars 2013 10:47

DIONYSOS a écrit :il en manque un petit bout sur la page 15 du fromage :wink:
C'est vrai mais je vais demander à Wal de rattraper le coup , j'arrive pas à les repecher :oops:
" le combat continue ! "

Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 8501
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 15:29
Localisation : Provence

Re: Foie gras

Message non lu par wal » mercredi 06 mars 2013 14:26

Voilà c'est fait!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)

Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2304
Enregistré le : dimanche 26 août 2007 23:03
Localisation : Bourbonnais

Re: Foie gras

Message non lu par Slalom » mercredi 06 mars 2013 14:38

Merci ! je m'etais un peu embrouillé les pattes :oops:
" le combat continue ! "

Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1731
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 0:28

Re: Foie gras

Message non lu par apynala » mercredi 06 mars 2013 15:05

bob7180 a écrit :tout beaux malgrés que je suis végétarien (ne m'en voulez pas)
Nous, on t'en veux pas mais toi tu devrais t'en vouloir de ne pas manger des choses aussi bonnes.

:mrgreen:
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.

Répondre