citron

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

citron

Message non lu par michel »

bonjour a tous. on vient de me donner 60kilos de citron.Peut on sortir quelque chose de ces fruits. si oui comment.je n,ai rien trouve sur le forum qui en fait allusion.un grand merci :roll:
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Message non lu par Droopy74 »

Et bien par ce beau temps, tu as de quoi faire de la citronade :wink:
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Avatar du membre
Ambix
Maître distillateur
Messages : 1279
Enregistré le : mercredi 03 janvier 2007 20:23
Localisation : France nord ouest

Message non lu par Ambix »

Une belle tarte aux citrons ;)
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

tarte

Message non lu par michel »

et bien nous ferons la tarte la citronade et le reste n,est meme pas valable pour faire du composte.quelle perte gratuite . :lol:
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Message non lu par Droopy74 »

Non il doit bien y avoir possibilité d'en faire un breuvage. Mais comme c'est un fruit tout de même assez acide, il y aura sans doute d'autres personnes plus qualifiées pour te dire comment et quoi faire.
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5059
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

Dans mon traité de vinification, Marc de Brouwer écrit :
"Nous ne parlerons pas de vin de citron : l'acidité de celui-ci est telle qu'il faudrait ajouter 5 à 6 fois son volume d'eau pour en faire un vin... Et du sucre!"

Par contre côté liqueurs, il y a certainement des possibilités...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
Droopy74
Maître distillateur
Messages : 1496
Enregistré le : dimanche 17 décembre 2006 20:45
Localisation : Flémalle

Message non lu par Droopy74 »

Voilà, il me semblait bien qu'il existait quelque-chose à base de citron:

http://fr.wikipedia.org/wiki/Limoncello
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
Avatar du membre
michel
Maître distillateur
Messages : 2339
Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
Localisation : charleroi

sujet citron

Message non lu par michel »

merci atoi Stillman et Droopy,etant donne l,acidite de cesfruits on ne sait rien en tirer .j,ai telephone a une oeuvre carritative qui viendra les chercher demain.j,ai quand meme soutirais avec mon jus de pomme dechez aldi.250ml a68degres. 250ml a64.250ml a62. 250ml a58. 250ml a54. 250ml a51degres. lLe reste sera remis avec l,autre mout .J,ai bien suivi vos conseils ,je suis ravi de mon 1er resutat .pour ce qui concerne le methil ;je n,ai eu aucun probleme .une chauffe tres lente a62degres au thermometre un liquide blanc nauseabonde est sorti ensuite plus rien jusque 79 degres .LA j,ai encore jete 2ML et ensuite recolte le nectar .Cela ma pris 14heures .J,en suis recompense . LE TEMPS ARRANGE LES CHOSES ;encore un grand merci pour ce s ite merveilleux :D :D :D
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Avatar du membre
pierre l'ivrogne
Maître distillateur
Messages : 538
Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
Localisation : Paris

Message non lu par pierre l'ivrogne »

A la rigeur, tu peux faire de la liqueur en rajoutant de la craie dans les citrons, non? Ca retire l'acidité :D
Pierre
PS: pourquoi le limoncello est-il jaune?
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
Répondre