4/4 pommes

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

4/4 pommes

Message non lu par tintin »

Recette
4 beau oeufs
240g de sucre
250g de farine
250g de beurre
1 sachet de levure chimique (ou utiliser une farine en contenant )
1/2gousse de vanille
5cl de rhum négrita
quelques pommes à cuire

Mélanger oeufs, et sucre
Ajouter farine
Ajouter le beurre fondu
Ajouter la gousse fendue raclée
Ajouter la levure chimique
Ajouter le rhum

Ajouter les pommes

Huiler le moule et enfourner à 180°c pour 30 à 40min
la cuisson doit être vérifiée par un planté de couteau
bon app, avec une bière ou un vin maison

d'autres aromatisations sont possibles
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Simon
Maître distillateur
Messages : 1124
Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
Localisation : Région Famenne

Re: 4/4 pommes

Message non lu par Simon »

Merci pour la recette,je branche mon épouse
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
Avatar du membre
Dudulle
Maître distillateur
Messages : 2701
Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
Localisation : Aube

Re: 4/4 pommes

Message non lu par Dudulle »

C'est plus un 4/4, plutot un 5/5.
Merci pour cette recette, je vais tester ta recette le weekend qui vient je pense. Les pommes tu les ajoute sous quelle forme ?
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: 4/4 pommes

Message non lu par tintin »

des "cubes" grossier (2 à 2.5cm de coté) pour sentir encore des morceaux de pommes après la cuisson
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Répondre