Welsch

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Welsch

Message non lu par tintin »

Une recette chti, fort bien nourissante
c'est notre fondue savoyarde de plat pays

Pour 1 personne:
200g de cheddar (du bon cheddar, que l'on achète en bloc, pas les tranchinettes à burger)
1 tartine grillé
3 càs de bière
1/2 càc de moutarde
1 pincée de poivre
1 tranche de jambon
1 œuf (version gros mangeur ou gnoleur)

Recette:
faire chauffer la bière, ajouter la moutarde
râper le fromage
faire fondre le fromage dans la bière à feu doux
poivre

dans un ramequin, disposer la tranche de pain (sur laquelle on peut étaler de la moutarde)
mettre 1 tranche de jambon (blanc, fumé, paysan... au choix)
verser le fromage
(pour la version compléte, casser l'oeuf à cheval)
puis enfourner à 180°c pour 5min, afin de cuire l'oeuf et de faire dorer le fromage

Déguster avec une frite et une bière
DSC03975.JPG
DSC03975.JPG (77.35 Kio) Vu 7900 fois
DSC03969.JPG
DSC03969.JPG (81.18 Kio) Vu 7900 fois
DSC03974.JPG
DSC03974.JPG (71.63 Kio) Vu 7900 fois
DSC03972.JPG
DSC03972.JPG (95.09 Kio) Vu 7900 fois
DSC03971.JPG
DSC03971.JPG (85.6 Kio) Vu 7900 fois
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1989
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Welsch

Message non lu par apynala »

tintin a écrit :Une recette chti,...
Une recette chti, pffff...même au bled on la fait! :wink:

La preuve:
20140222_211704.jpg
20140222_211704.jpg (128.84 Kio) Vu 7885 fois
20140222_214548.jpg
20140222_214548.jpg (195.89 Kio) Vu 7885 fois
Je plaisante,

Merci Tintin pour cette super recette, je l'ai faite le W-E dernier à l'époque où j'en étais encore capable. :lol:

Bon appétit à tous.
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Welsch

Message non lu par DIONYSOS »

Merci pour cette recette Tintin ! :-P Cela fait longtemps que je voulais essayer le welsch sans réellement savoir comment le faire, c'est simple et bon ! :exc
Répondre