Welsch
Posté : mercredi 26 février 2014 22:27
Une recette chti, fort bien nourissante
c'est notre fondue savoyarde de plat pays
Pour 1 personne:
200g de cheddar (du bon cheddar, que l'on achète en bloc, pas les tranchinettes à burger)
1 tartine grillé
3 càs de bière
1/2 càc de moutarde
1 pincée de poivre
1 tranche de jambon
1 œuf (version gros mangeur ou gnoleur)
Recette:
faire chauffer la bière, ajouter la moutarde
râper le fromage
faire fondre le fromage dans la bière à feu doux
poivre
dans un ramequin, disposer la tranche de pain (sur laquelle on peut étaler de la moutarde)
mettre 1 tranche de jambon (blanc, fumé, paysan... au choix)
verser le fromage
(pour la version compléte, casser l'oeuf à cheval)
puis enfourner à 180°c pour 5min, afin de cuire l'oeuf et de faire dorer le fromage
Déguster avec une frite et une bière
c'est notre fondue savoyarde de plat pays
Pour 1 personne:
200g de cheddar (du bon cheddar, que l'on achète en bloc, pas les tranchinettes à burger)
1 tartine grillé
3 càs de bière
1/2 càc de moutarde
1 pincée de poivre
1 tranche de jambon
1 œuf (version gros mangeur ou gnoleur)
Recette:
faire chauffer la bière, ajouter la moutarde
râper le fromage
faire fondre le fromage dans la bière à feu doux
poivre
dans un ramequin, disposer la tranche de pain (sur laquelle on peut étaler de la moutarde)
mettre 1 tranche de jambon (blanc, fumé, paysan... au choix)
verser le fromage
(pour la version compléte, casser l'oeuf à cheval)
puis enfourner à 180°c pour 5min, afin de cuire l'oeuf et de faire dorer le fromage
Déguster avec une frite et une bière