Page 1 sur 1

Welsch

Posté : mercredi 26 février 2014 22:27
par tintin
Une recette chti, fort bien nourissante
c'est notre fondue savoyarde de plat pays

Pour 1 personne:
200g de cheddar (du bon cheddar, que l'on achète en bloc, pas les tranchinettes à burger)
1 tartine grillé
3 càs de bière
1/2 càc de moutarde
1 pincée de poivre
1 tranche de jambon
1 œuf (version gros mangeur ou gnoleur)

Recette:
faire chauffer la bière, ajouter la moutarde
râper le fromage
faire fondre le fromage dans la bière à feu doux
poivre

dans un ramequin, disposer la tranche de pain (sur laquelle on peut étaler de la moutarde)
mettre 1 tranche de jambon (blanc, fumé, paysan... au choix)
verser le fromage
(pour la version compléte, casser l'oeuf à cheval)
puis enfourner à 180°c pour 5min, afin de cuire l'oeuf et de faire dorer le fromage

Déguster avec une frite et une bière
DSC03975.JPG
DSC03975.JPG (77.35 Kio) Vu 7983 fois
DSC03969.JPG
DSC03969.JPG (81.18 Kio) Vu 7983 fois
DSC03974.JPG
DSC03974.JPG (71.63 Kio) Vu 7983 fois
DSC03972.JPG
DSC03972.JPG (95.09 Kio) Vu 7983 fois
DSC03971.JPG
DSC03971.JPG (85.6 Kio) Vu 7983 fois

Re: Welsch

Posté : samedi 01 mars 2014 11:53
par apynala
tintin a écrit :Une recette chti,...
Une recette chti, pffff...même au bled on la fait! :wink:

La preuve:
20140222_211704.jpg
20140222_211704.jpg (128.84 Kio) Vu 7968 fois
20140222_214548.jpg
20140222_214548.jpg (195.89 Kio) Vu 7968 fois
Je plaisante,

Merci Tintin pour cette super recette, je l'ai faite le W-E dernier à l'époque où j'en étais encore capable. :lol:

Bon appétit à tous.

Re: Welsch

Posté : dimanche 02 mars 2014 5:51
par DIONYSOS
Merci pour cette recette Tintin ! :-P Cela fait longtemps que je voulais essayer le welsch sans réellement savoir comment le faire, c'est simple et bon ! :exc