Welsch

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...

Modérateurs: wal, Slalom

Welsch

Message non lude tintin » Mer Fév 26, 2014 22:27

Une recette chti, fort bien nourissante
c'est notre fondue savoyarde de plat pays

Pour 1 personne:
200g de cheddar (du bon cheddar, que l'on achète en bloc, pas les tranchinettes à burger)
1 tartine grillé
3 càs de bière
1/2 càc de moutarde
1 pincée de poivre
1 tranche de jambon
1 œuf (version gros mangeur ou gnoleur)

Recette:
faire chauffer la bière, ajouter la moutarde
râper le fromage
faire fondre le fromage dans la bière à feu doux
poivre

dans un ramequin, disposer la tranche de pain (sur laquelle on peut étaler de la moutarde)
mettre 1 tranche de jambon (blanc, fumé, paysan... au choix)
verser le fromage
(pour la version compléte, casser l'oeuf à cheval)
puis enfourner à 180°c pour 5min, afin de cuire l'oeuf et de faire dorer le fromage

Déguster avec une frite et une bière
DSC03975.JPG
DSC03975.JPG (77.35 Kio) Vu 3438 fois

DSC03969.JPG
DSC03969.JPG (81.18 Kio) Vu 3438 fois

DSC03974.JPG
DSC03974.JPG (71.63 Kio) Vu 3438 fois

DSC03972.JPG
DSC03972.JPG (95.09 Kio) Vu 3438 fois

DSC03971.JPG
DSC03971.JPG (85.6 Kio) Vu 3438 fois
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar de l’utilisateur
tintin
Maître distillateur
 
Messages: 1827
Inscription: Mar Déc 06, 2011 16:57

Re: Welsch

Message non lude apynala » Sam Mar 01, 2014 11:53

tintin a écrit:Une recette chti,...


Une recette chti, pffff...même au bled on la fait! :wink:

La preuve:
20140222_211704.jpg
20140222_211704.jpg (128.84 Kio) Vu 3423 fois

20140222_214548.jpg
20140222_214548.jpg (195.89 Kio) Vu 3423 fois


Je plaisante,

Merci Tintin pour cette super recette, je l'ai faite le W-E dernier à l'époque où j'en étais encore capable. :lol:

Bon appétit à tous.
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Maître distillateur
 
Messages: 1727
Inscription: Ven Mai 06, 2011 0:28

Re: Welsch

Message non lude DIONYSOS » Dim Mar 02, 2014 5:51

Merci pour cette recette Tintin ! :-P Cela fait longtemps que je voulais essayer le welsch sans réellement savoir comment le faire, c'est simple et bon ! :exc
Avatar de l’utilisateur
DIONYSOS
Maître distillateur
 
Messages: 3367
Inscription: Sam Juin 20, 2009 16:56
Localisation: BRETAGNE


Retourner vers Alcools et gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité