tête de porc

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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blup blup
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tête de porc

Message non lu par blup blup »

au secours les amis
j'ai acheter un colis de Porc (élevé au lait) et il y a une demi tête
je n'ai pas encore cuisinier cela, avez vous des conseils, une recette
merci
bb
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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bricolo
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Re: tête de porc

Message non lu par bricolo »

:sc: :sc: :sc: mettre dans une cocotte minute et ajouter:
patate, carotte, poireau , un oignon piqué de 4 clous de girofles,sel ,poivre ,thym, laurier,un verre de vin blanc et couvrir d'eau
cuisson une heure
retirer la tête des légumes et retirer le os et hacher assez fin puis rajouter du persil et un demi oignon cru hachés
arroser le mélange avec du jus et faire prendre 2 heures au frigo
passer les légumes a la moulinette a main(pour enlever les petit os )
rajouter le reste du jus de cuisson et servir dans un grand bol avec un nuage de crème fraiche et des croutons
mettre le surplus au congel pour la prochaine soupe
c'est que du bon miammiam :exc :maj :fxrum
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
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blup blup
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Re: tête de porc

Message non lu par blup blup »

merci bricolo
j’imprime ta recette
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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jeremyladouble
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Re: tête de porc

Message non lu par jeremyladouble »

Pareil mêm
Avant tu vérifie que la tète est propre et tu écumes au début de l’ébullition Personnellement, je hache la viande (cuite)en dé et au couteau
Comme toute le cochon; c'est mieux de faire ça le plus vite possible
Etiamsi omnes ego non
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blup blup
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Re: tête de porc

Message non lu par blup blup »

je supppose que la tête est propre, car le boucher à déja enlever la peau , et couper en Deux
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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bricolo
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Re: tête de porc

Message non lu par bricolo »

le cochon est grillé et on conserve la peau qui donne beaucoup de gelée et tu peux rajouter les pattes :sc: et un jarret
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
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jeremyladouble
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Re: tête de porc

Message non lu par jeremyladouble »

:?: :?: :!:
En principe, le cochon est le plus souvent ébouillanté et les soies sont otées en abatoir
Cependant il en reste parfois encore un peu autour des yeux d'ou la nécéssité de les bruler et de les grater. La présence de poils sur la couenne dans fromage de tête témoignait d'un travail peu soigné, il convenait alors d'ajouter que cela aidait à l'adhésion de la moutarde (indispensable à la dégustation)...
De même on vérifie que les dents soient propres
Par ailleur, on a coutume "d'éplucher" la langue cuite
Le cartillage des oreilles est conservé ou non
La peau (couenne) est indispensable pour produire la gelée, on y rajoute les pattes, pour la gelée également mais aussi pour profiter du bouillon de cuisson
Si tête de cochon désigne un individu têtu, tête de cochon mal gratée augmentait l'invective d'un cran : en plus il a mauvais caractère !!
Enfin, salade de museaux désigne le fait de s'embrasser beaucoup et avec peu de sincérité
La salade de museaux acompagne fréquement les cokctails, raouts et autres pinces fesses.
A signaler également qu'en Bretagne, Haute et Basse, le terme de fourmaige (fourmaje) désignait le fromage de tête, celui avec du lait c'est : amann brein (beurre pourri) .
Tant qu'a faire dans la gastronomie
Etiamsi omnes ego non
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