crème de mais

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...

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crème de mais

Message non lude tintin » Mar Avr 21, 2015 19:17

salut les cousins,

je suis allé au Canada et Quebec l'an dernier (le saint Laurent dans sa longueur)
et cette semaine j'ai fait du pâté chinois avec une boite de crème de mais acheté la bas,
c'est tellement bon que je voudrais en refaire,
vous avez une recette de crème de maÏs maison, car ici il y'en a pas dans les supermarché

?
merci d'avance
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Re: crème de mais

Message non lude jeremyladouble » Mer Avr 22, 2015 6:53

https://www.google.fr/search?q=creme+de ... te+chinois
L'embarras du choix ?
Selon un collègue charpentier et québecois, le nom de pâté chinois avait été inventé par les mamans pour teinter d'exotisme et mieux faire passer ce solide "hachis parmentier" (recueillis tel quel il y a une bonne trentaine d'années...)
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Re: crème de mais

Message non lude Lapin » Mer Avr 22, 2015 11:47

La creme de mais est du mais reduit en puree. Il est produit lors que le mais est trop mure pour faire du grain en boite .
Tu devrait obtenir le meme resultat en passant du mais en boite au mixer.

Mais entre nous le mais entier est meilleur que la creme de mais dans un parmentier. Pense a mettre un peu de sauce soya dans le hache lors de la cuisson.
c est nettement meilleur.

a servir avec du ketchup . Les enfants en raffolent. :-P
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Re: crème de mais

Message non lude DIONYSOS » Jeu Avr 23, 2015 6:23

Je ne connais pas la crème de mais,mais ne pourrait-on pas la remplacer par de la polenta ?
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Re: crème de mais

Message non lude Butch Valentine » Mar Juin 30, 2015 1:38

Le maïs en crème du commerce est du maïs broyé additionné de sucre,c'est pour ça qu'on le trouve si bon!Si on veut s'en fabriquer il faudra mettre de l'eau pour liquefier la texture ,ce qui rend un peu fade......donc on ajoute...du sucre

Pour la polenta ça ressemble pas trop mais ça peut être bon pareil
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Re: crème de mais

Message non lude Iron_coffin » Mar Juin 30, 2015 9:11

tintin a écrit:salut les cousins,

je suis allé au Canada et Quebec l'an dernier (le saint Laurent dans sa longueur)
et cette semaine j'ai fait du pâté chinois avec une boite de crème de mais acheté la bas,
c'est tellement bon que je voudrais en refaire,
vous avez une recette de crème de maÏs maison, car ici il y'en a pas dans les supermarché

?
merci d'avance

Chez moi le pâté chinois c'est avec du maïs en grain et non de la crème de maïs. Pourtant je suis sur le bord du St-Laurent :D

Au pire je t'en expédie.. :santé :ca
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