crème de mais

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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tintin
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crème de mais

Message non lu par tintin »

salut les cousins,

je suis allé au Canada et Quebec l'an dernier (le saint Laurent dans sa longueur)
et cette semaine j'ai fait du pâté chinois avec une boite de crème de mais acheté la bas,
c'est tellement bon que je voudrais en refaire,
vous avez une recette de crème de maÏs maison, car ici il y'en a pas dans les supermarché

?
merci d'avance
Le gibolin est autorisé, le reste moins
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jeremyladouble
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Re: crème de mais

Message non lu par jeremyladouble »

https://www.google.fr/search?q=creme+de ... te+chinois
L'embarras du choix ?
Selon un collègue charpentier et québecois, le nom de pâté chinois avait été inventé par les mamans pour teinter d'exotisme et mieux faire passer ce solide "hachis parmentier" (recueillis tel quel il y a une bonne trentaine d'années...)
Etiamsi omnes ego non
Lapin

Re: crème de mais

Message non lu par Lapin »

La creme de mais est du mais reduit en puree. Il est produit lors que le mais est trop mure pour faire du grain en boite .
Tu devrait obtenir le meme resultat en passant du mais en boite au mixer.

Mais entre nous le mais entier est meilleur que la creme de mais dans un parmentier. Pense a mettre un peu de sauce soya dans le hache lors de la cuisson.
c est nettement meilleur.

a servir avec du ketchup . Les enfants en raffolent. :-P
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DIONYSOS
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Re: crème de mais

Message non lu par DIONYSOS »

Je ne connais pas la crème de mais,mais ne pourrait-on pas la remplacer par de la polenta ?
Butch Valentine
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Re: crème de mais

Message non lu par Butch Valentine »

Le maïs en crème du commerce est du maïs broyé additionné de sucre,c'est pour ça qu'on le trouve si bon!Si on veut s'en fabriquer il faudra mettre de l'eau pour liquefier la texture ,ce qui rend un peu fade......donc on ajoute...du sucre

Pour la polenta ça ressemble pas trop mais ça peut être bon pareil
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Iron_coffin
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Re: crème de mais

Message non lu par Iron_coffin »

tintin a écrit :salut les cousins,

je suis allé au Canada et Quebec l'an dernier (le saint Laurent dans sa longueur)
et cette semaine j'ai fait du pâté chinois avec une boite de crème de mais acheté la bas,
c'est tellement bon que je voudrais en refaire,
vous avez une recette de crème de maÏs maison, car ici il y'en a pas dans les supermarché

?
merci d'avance
Chez moi le pâté chinois c'est avec du maïs en grain et non de la crème de maïs. Pourtant je suis sur le bord du St-Laurent :D

Au pire je t'en expédie.. :santé :ca
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