Diots au vin rouge

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1827
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Diots au vin rouge

Message non lu par tintin » dimanche 31 mai 2015 14:18

une recette de Savoie,
les diots sont des "espèce de saucisse de Toulouse plus courte et au boyaux plus épais "

Faire revenir dans un peu de beurre les diots
ajouter des oignons, 1 oignons pour 3 diots, quelques têtes d'ail
laisser griller un peu
Couvrir de rouge assez puissant (cote du rhone pas cher) et cuire à feux doux 1h
sel poivre

Encore meilleur recuit

la geuze remplace très bien le vin

généralement il y a trop d'oignon, le lendemain, je fais réchauffer des pates dans les oignons au Vin, deVinez c'est diVin
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4264
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Diots au vin rouge

Message non lu par blup blup » dimanche 31 mai 2015 19:11

merci Tintin, j'allais te demander la recette sur mdf
ici dans le grand nord j'ai découvert la soupe de mouton, extra
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Répondre