Le spéculoos, spécialité belge

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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blup blup
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup »

chez aveve, un moule coûte +/- 5 euros
le Saint Nicolas est beau, mais le zwarte Piet * est difficile à démouler

* pour les Français père fouettard, c'est une vielle tradition belge qui date du temps de nos colonie, et qui est controversée actuellement
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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blup blup
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup »

garouuu a écrit :Mais pourquoi pas les faire les moules a Spéculoos...
Encore un truc a ajouter a la liste de projets.
Car les spéculoos (déjà faits) diminuent a vue d'oeil
Bon de Commande

Bon pour la commande d'un moule à spéculoos en forme d' :albic
profondeur 6 mm bois de hêtre et les bords évasé
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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Gencolle
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle »

J'en ai également trouvé sur Amazon pour pas cher, en bois ou en silicone:
139.jpg
139.jpg (35.68 Kio) Vu 21902 fois
140.jpg
140.jpg (38.04 Kio) Vu 21902 fois
Il suffit de demander "moule spéculoos"
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Gencolle
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle »

apynala a écrit :Salut Gencolle,

Tu parlais de sucre, ce ne sont pas les mêmes:
- le sucre blanc est du sucre de canne raffiné
- le sucre roux est aussi du sucre de canne mais il n'est pas raffiné
- le sucre candi est un sucre qu'on a fait bouillir avec une quantité précise d'eau
http://darrigan.net/blog/calculateur-candi-recette/
A+
Je viens seulement de voir ton message.
Dans le coin où j'habite, on confond allègrement la cassonade brune (pas la blonde), le sucre roux et le sucre candi.
Tu m'apprends donc quelque chose que j'ignorais.
Du coup, j'ai ajouté une remarque au premier message du post.
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blup blup
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup »

je te conseille un moule long , de facon à le taper sur ton plan de travail
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Gencolle
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle »

OK.

Mais la deuxième photo concerne probablement un moule en silicone pliable ou recouvert de silicone, ce qui facilite le démoulage.
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garouuu
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par garouuu »

blup blup a écrit :
Bon de Commande
Bon pour la commande d'un moule à spéculoos en forme d' :albic
profondeur 6 mm bois de hêtre et les bords évasé
C'est pas une mauvaise idée; je pense réalisable... a étudier
Mais le problème c'est que le carnet de commandes est archi plein, dont certaines de l’année passe...
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par jeremyladouble »

:exc J'ai le même à la maison...
Etiamsi omnes ego non
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle »

Quoi ? le même avec un alambic comme motif, proposé par blup blup ou le même que l'une des photos ?
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blup blup
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup »

Jeremy
tu dis ca maintenant, mon marché de noël c'est demain après midi
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par garouuu »

Chez nous il en reste 5, on a fait pour 1 kg de farine...
Pas encore de moule, comme forme un rond de 10 cm de diam.
C’était la recette d'un pâtissier du village, un pour delice
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle »

garouuu, peux-tu nous donner ta recette ?
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blup blup
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup »

cette après midi il y a dégustation de spéculoos au marché de Noël
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Lapin

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Lapin »

T y a un stand ?

Ou est ce ?
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Dudulle
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Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Dudulle »

garouuu a écrit :
blup blup a écrit :
Bon de Commande
Bon pour la commande d'un moule à spéculoos en forme d' :albic
profondeur 6 mm bois de hêtre et les bords évasé
C'est pas une mauvaise idée; je pense réalisable... a étudier
Mais le problème c'est que le carnet de commandes est archi plein, dont certaines de l’année passe...
On peut aussi le faire en silicone RTV alimentaire, il faut juste fabriquer des originaux pour fabriquer le moule, en pâte à modeler par exemple.
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