Le spéculoos, spécialité belge

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4303
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup » samedi 12 décembre 2015 22:18

Lapin a écrit :T y a un stand ?

Ou est ce ?
oui j'ai un stand,
demain de 11h à 18h, j'ai déja vendu presque toute mes liqueur (eau de vaisselle)
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1737
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 0:28

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par apynala » dimanche 13 décembre 2015 19:57

Gencolle a écrit :...
Tu m'apprends donc quelque chose que j'ignorais.
...
C'est cool. :fxrum

:wink:
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.

Avatar du membre
Gencolle
Bouilleur de crû
Messages : 124
Enregistré le : samedi 21 novembre 2015 17:13
Localisation : Belgique / Arlon
Contact :

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle » lundi 14 décembre 2015 21:49

Hello blup blup
as-tu bien vendu à ton stand de Noël ? Qu’est-ce tu avais à vendre et qu'est-ce qui s'est vendu le mieux ?

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4303
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup » mardi 15 décembre 2015 0:17

j'ai bien vendu
on a vendu du miel, de la moutarde au miel de la liqueur au miel, du jus de pomme, du vinaigre de cidre du pommeau
et des tricots avec la laine de nos lapins et nos moutons
le spéculoos je les ait offert, ils étaient trop cuit
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
Gencolle
Bouilleur de crû
Messages : 124
Enregistré le : samedi 21 novembre 2015 17:13
Localisation : Belgique / Arlon
Contact :

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle » mardi 15 décembre 2015 9:11

Si tu as fabriqué tout ce que tu as vendu, tu n'as pas chômé cette année. Et ta femme non plus, car je suppose que c'est elle qui a tricoté la laine des lapins. Cela me fait penser à ma femme. On a eu un chat angora qui devait être peigné régulièrement. Elle a récolté petit à petit les poils, les a filé et a tricoté un petit pull pour une poupée des filles.

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4303
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par blup blup » mardi 15 décembre 2015 9:31

oui oui, tout est maison
pas facile de filer le poil de chat, si on le retors avec un fil de laine mouton ou un fil de soie ca donne la solidité. Tout mes bonnets sont en angora/soie
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
Gencolle
Bouilleur de crû
Messages : 124
Enregistré le : samedi 21 novembre 2015 17:13
Localisation : Belgique / Arlon
Contact :

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Gencolle » mardi 15 décembre 2015 10:12

Je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui fait autant de choses lui-même. La plupart des gens achètent du tout fait et sont surpris de ce qu'on peut faire. Même le pain, ils sont étonnés qu'on puisse le faire soi-même et sans machine.

Avatar du membre
Thor Boyau
Bouilleur de crû
Messages : 134
Enregistré le : samedi 21 décembre 2013 19:38
Localisation : Lorraine

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lu par Thor Boyau » samedi 05 mars 2016 22:10

Gencolle a écrit :Je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui fait autant de choses lui-même. La plupart des gens achètent du tout fait et sont surpris de ce qu'on peut faire. Même le pain, ils sont étonnés qu'on puisse le faire soi-même et sans machine.
C'est bien vrai. Quand je fais des vins de fruits, la plupart des gens pensent que j’achète du vin blanc que j'aromatise.
Pareil pour le savons, de base les gens pense que j'achète du savon, que je le fond ou que je le retaille ou dieu sait quoi.
J'ai l'impression qu'en général les gens pensent qu'on ne peut rien faire soi-même, a part cuisiner.
C'est dommage de se mettre des barrières
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?

Répondre