Le spéculoos, spécialité belge

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...

Modérateurs: wal, Slalom

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude blup blup » Sam Déc 12, 2015 22:18

Lapin a écrit:T y a un stand ?

Ou est ce ?

oui j'ai un stand,
demain de 11h à 18h, j'ai déja vendu presque toute mes liqueur (eau de vaisselle)
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4173
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude apynala » Dim Déc 13, 2015 19:57

Gencolle a écrit:...
Tu m'apprends donc quelque chose que j'ignorais.
...


C'est cool. :fxrum

:wink:
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Maître distillateur
 
Messages: 1719
Inscription: Ven Mai 06, 2011 0:28

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude Gencolle » Lun Déc 14, 2015 21:49

Hello blup blup
as-tu bien vendu à ton stand de Noël ? Qu’est-ce tu avais à vendre et qu'est-ce qui s'est vendu le mieux ?
Avatar de l’utilisateur
Gencolle
Bouilleur de crû
 
Messages: 124
Inscription: Sam Nov 21, 2015 17:13
Localisation: Belgique / Arlon

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude blup blup » Mar Déc 15, 2015 0:17

j'ai bien vendu
on a vendu du miel, de la moutarde au miel de la liqueur au miel, du jus de pomme, du vinaigre de cidre du pommeau
et des tricots avec la laine de nos lapins et nos moutons
le spéculoos je les ait offert, ils étaient trop cuit
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4173
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude Gencolle » Mar Déc 15, 2015 9:11

Si tu as fabriqué tout ce que tu as vendu, tu n'as pas chômé cette année. Et ta femme non plus, car je suppose que c'est elle qui a tricoté la laine des lapins. Cela me fait penser à ma femme. On a eu un chat angora qui devait être peigné régulièrement. Elle a récolté petit à petit les poils, les a filé et a tricoté un petit pull pour une poupée des filles.
Avatar de l’utilisateur
Gencolle
Bouilleur de crû
 
Messages: 124
Inscription: Sam Nov 21, 2015 17:13
Localisation: Belgique / Arlon

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude blup blup » Mar Déc 15, 2015 9:31

oui oui, tout est maison
pas facile de filer le poil de chat, si on le retors avec un fil de laine mouton ou un fil de soie ca donne la solidité. Tout mes bonnets sont en angora/soie
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4173
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude Gencolle » Mar Déc 15, 2015 10:12

Je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui fait autant de choses lui-même. La plupart des gens achètent du tout fait et sont surpris de ce qu'on peut faire. Même le pain, ils sont étonnés qu'on puisse le faire soi-même et sans machine.
Avatar de l’utilisateur
Gencolle
Bouilleur de crû
 
Messages: 124
Inscription: Sam Nov 21, 2015 17:13
Localisation: Belgique / Arlon

Re: Le spéculoos, spécialité belge

Message non lude Thor Boyau » Sam Mar 05, 2016 22:10

Gencolle a écrit:Je n'ai jamais rencontré quelqu'un qui fait autant de choses lui-même. La plupart des gens achètent du tout fait et sont surpris de ce qu'on peut faire. Même le pain, ils sont étonnés qu'on puisse le faire soi-même et sans machine.

C'est bien vrai. Quand je fais des vins de fruits, la plupart des gens pensent que j’achète du vin blanc que j'aromatise.
Pareil pour le savons, de base les gens pense que j'achète du savon, que je le fond ou que je le retaille ou dieu sait quoi.
J'ai l'impression qu'en général les gens pensent qu'on ne peut rien faire soi-même, a part cuisiner.
C'est dommage de se mettre des barrières
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?
Avatar de l’utilisateur
Thor Boyau
Bouilleur de crû
 
Messages: 134
Inscription: Sam Déc 21, 2013 19:38
Localisation: Lorraine

Précédente

Retourner vers Alcools et gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron