Poivre du Sichuan

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Poivre du Sichuan

Message non lu par blup blup » dimanche 21 octobre 2018 22:20

Le poivrier de sichuan est un arbuste épineux autofertile qui pousse bien chez nous (Belgique) . Il ne craint pas le froid. Il nous a fallu 4 ans pour obtenir notre première fructification réussie.
Le poivre de sichuan est en réalité un faux poivre. Ce qu'on utilise est le péricarpe (la partie rouge qui entoure la graine). Une odeur et un goût incomparable !
Voilà notre première récolte et si ça vous dit j'ai des graines à distribuer, les amis !
Fichiers joints
poivrier_b_114351.jpg
poivrier_b_114351.jpg (114.01 Kio) Vu 304 fois
poivrier_b_133400.jpg
poivrier_b_133400.jpg (269.93 Kio) Vu 304 fois
ps_b_0724.JPG
ps_b_0724.JPG (123.54 Kio) Vu 304 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
Lapinou
Bouilleur de crû
Messages : 101
Enregistré le : dimanche 07 mai 2017 14:37

Re: Poivre du Sichuan

Message non lu par Lapinou » dimanche 21 octobre 2018 23:05

C est tres interessant ca . :)
Ca pique comme le poivre ?
Les graines ne se mangent pas ?
En tout cas je suis amateur pour qq graines . Ca me plairai bien d essayer ca.

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4267
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Poivre du Sichuan

Message non lu par blup blup » lundi 22 octobre 2018 9:21

les graines ne se mangent pas
je te fait déposer un sachet chez ma belle mère le mois prochain
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
Lapinou
Bouilleur de crû
Messages : 101
Enregistré le : dimanche 07 mai 2017 14:37

Re: Poivre du Sichuan

Message non lu par Lapinou » lundi 22 octobre 2018 9:47

Merci Blup t es super.
Des que c est chez ta belle mere, j irai le chercher et je tente ma chance.
:maj

Répondre