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qui fait son beurre

Posté : dimanche 10 mars 2024 23:53
par blup blup
Hello
qui de vous fait son beurre ?
comment le salez vous ?
après les lavages ? ou salez vous la dernière eau de lavage ?
quel % de sel utilisez vous ?

ici j'ajoute 0.5% de sel après le dernier lavage

Re: qui fait son beurre

Posté : lundi 11 mars 2024 10:25
par monvindefruits
Blup-Blup,

Avec tout ce que tu vends, tu es le seul qui fasse son beurre sur ce forum ... :mrgreen:

Bon, je sais bien que c'est faux mais l'occasion était trop bonne. Quand on me tend un perche aussi longue que cela, je la rattrape. :tchin

Re: qui fait son beurre

Posté : lundi 11 mars 2024 10:36
par blup blup
hello monvindefruits
je suis sérieux ici :)
ma question était plus orientée vers les normands

Re: qui fait son beurre

Posté : lundi 11 mars 2024 12:12
par monvindefruits
blup blup a écrit : lundi 11 mars 2024 10:36 ma question était plus orientée vers les normands
vers les Nord Man ?????????

Re: qui fait son beurre

Posté : lundi 11 mars 2024 16:28
par Mr-Phil
Salut.
J'en ai fait une fois, pour essayer, mais je ne l'ai pas salé... :wh
En tout cas il était très bon.

Re: qui fait son beurre

Posté : lundi 11 mars 2024 21:12
par apynala
Salut,

J'en ai fait plusieurs fois mais ici c'est un peu différent.

Le lait est mis à fermenter pendant 4-5 jours et après il est battu.

Ça donne du beurre rance appelé "smen" d'un côté et du "l'ben" de l'autre.

A+

Re: qui fait son beurre

Posté : lundi 11 mars 2024 22:53
par blup blup
hello Apy
ici aussi il est mis à surir 48h à 15°C, puis 24 à 48h au frigo, puis barater à 15°C

Re: qui fait son beurre

Posté : mardi 12 mars 2024 20:50
par apynala
blup blup a écrit : lundi 11 mars 2024 22:53 hello Apy
ici aussi il est mis à surir 48h à 15°C, puis 24 à 48h au frigo, puis barater à 15°C
Salut Blup,

Oui, d'où le côté plus doux

A+