- Salut à tous !
Je suis Louis, j'ai 27 ans, et je vis dans le bassin Genevois coté français.
Je suis ingénieur en chimie génie des procédés de CPE Lyon. Au cours de ma formation, je me suis spécialisé dans les procédés d'extraction, de distillation et de purification de matières premières organiques.
Je me suis formé en synthèse et purification de molécules pour la parfumerie et les arômes, en conception, simulation et dimensionnement d'unités de productions industrielles.
Mon projet de fin d'étude a été de concevoir, simuler et dimensionner des unités industrielles de production continue d'alcool de bouche extra neutre à +96.5%vol et d'alcool déshydraté à +99,99% pour les biocarburants.
Aujourd'hui, je suis négociant en ingrédients naturels pour la parfumerie et les arômes (Huiles Essentielles, Absolues, concrètes, etc)
Depuis longtemps nous récoltons en famille, au cours de nos balades, le génépi, l'hysope, la gentiane et autres plantes de montagne pour en produire des liqueurs par macération. Aujourd'hui, je m'intéresse à la production de gin par macération et je cherche à développer mes connaissances et mes techniques pour pouvoir produire une boisson de qualité.
Il m'arrive régulièrement de visiter faire sa gnôle et aujourd'hui j'ai décidé de participer plus activement et d'échanger avec les autres participants.
Je suis prêt à partager avec vous mes connaissances théoriques dans les procédés d’extractions et je suis aussi fort intéressé par vos retours d’expériences et par votre connaissance théorique sur la production de spiritueux.
Pour ce qui est de mes autres loisirs, j'aime beaucoup faire la cuisine, me balader, boire des bonnes bières avec les copains et sinon je m'intéresse actuellement à la mixologie et en ce moment, plus particulièrement aux propriétés des fluides dans les cocktails ( Mon livre de chevet en ce moment est fluid intelligence de Dave Arnold)
J'espère que ma présentation vous convient, et je suis prêt à répondre à toutes questions.
A bientôt !
Louis A.B. --> LAB
Principaux loisirs:
Pays: France
Région: Auvergne Rhône-Alpes
Mon âge: 27
LAB
LAB
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
- alf
- Maître distillateur
- Messages : 1660
- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
- Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E
Re: LAB
Bienvenue parmi nous, extractochimiste 
la gnôle va encore avancer d'un pas.
j'imagine que tu as lu "the joy of mixolugy" de gary regan
mes divagations cubaines sur son mojito sont ici, de mémoire

la gnôle va encore avancer d'un pas.
j'imagine que tu as lu "the joy of mixolugy" de gary regan
mes divagations cubaines sur son mojito sont ici, de mémoire
Modifié en dernier par alf le mercredi 08 novembre 2017 21:46, modifié 1 fois.
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Re: LAB
Merci à tous pour votre accueil !

Je ne connais pas ce livre, je commence a m'y mettre à peine en mixologie mais j'espère bien écumer les classiques sur la mixology ! Donc merci pour l'info, je le commande de suite !alf a écrit :Bienvenue parmi nous, extractochimiste
la gnôle va encore avancer d'un pas.
j'imagine que tu as lu "the joy of mixolugy" de gary regan
mes divagations cubaines sur son mojito sont ici, de mémoire

Re: LAB
Tout d'abord salut et bienvenu !!
Avec une telle formation et vivant dans le bassin Genevois, tu devrais postuler chez Givaudan ou Firmenich.... (si ce n'est déjà fait)
Avec une telle formation et vivant dans le bassin Genevois, tu devrais postuler chez Givaudan ou Firmenich.... (si ce n'est déjà fait)
Peut importe le flacon, pourvu qu'on ait l'ivresse !!
- de l'Ourthe
- Maître distillateur
- Messages : 1156
- Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
- Localisation : Au milieu de la rivière...