Bonjour à tous
Je me présente, Marcelino, 27 ans, Ingénieur Automobile en région parisienne
Ma famille est originaire de lorraine, j'ai donc un penchant pour la mirabelle
J'ai trouvé ce forum suite à une première expérience de fermentation de Figue. (je possède un grand figuier)
Malheureusement, ce fut un echec
Je suis donc entrain de renouveller l'experience mais je suis un peu perdu, ayant lu beaucoup d'information sur le site web, je ne sais pas vraiment par où commencer...
Actuellement, mes figues sont en fermentation dans une cuve avec barbotteur depuis environ 1 semaine.
Je me pose des questions tel que : doit on obligatoirement rajouter du sucre si on veut obtenir une eau de vie autour de 40dg ? Doit on rajouter des levures ? Combien de temps doit on attendre avant distillation ?
Je ne pense pas que ce topic soit le bon endroit pour ce genre de question, un peu d'aide serait le bienvenue
Merci d'avance !
Métier: Ingénieur Automobile
Pays..: France
Région: Ile de France
Âge...: 27 ans
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Marcelino
- wal
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Re: Marcelino
Sois le bienvenu sur nos forums
Effectivement cet endroit étant exclusivement réservé à la présentation, repose tes questions dans "Questions de débutant" par exemple.
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J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
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Re: Marcelino
bienvenue
- Laforet
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Re: Marcelino
siempre endevant