Je suis nouveau sur le Forum
Voici mon portrait:
Français, ayant vécu 25 ans dans les iles Baleares en Espagne, avec ma femme et ma fille, nous venons d'emmenager au Portugal ou nous retapons une vieille ferme. On y trouve entre autres: vigne, poires, prunes, figues, arbouses, kiwis...parfait pour s'essayer a la distillation. Et comment...:
Dans la grange, sous une vieille bache, un ancien alambic en cuivre bien épais ( 80 litres), attendait sagement qu'on le remette en marche. Bingo
Il tournait au feu de bois. Apres l'avoir frotté un peu extérieurement ( l'interieur était ait propre), comme par magie;) il a repris du servcice, cette fois-ci au gaz.
Etant novice j'ai suivi attentivement les recommandations et conseils d'un ami Portuguais qui fait régulièrement sa gnole.
Apres une première distillation en duo avec du raisin rouge ( mélangé avec un peu de poire), j'ai attaqué la distillation en solo, toujours avec du raisin ( variete "Morangueira" ). Quel pied
Aujourd’hui, J'envisage de distiller du kiwi et je vais avoir besoin de vos conseils éclairés ...
A la votre
David




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