Bonjour à toutes et à tous!
J'aime depuis plusieurs années transformer les fruits et les légumes: stérilisation, soupe, compote, confiture, crème de marron, etc...
La chaine YouTibe "La clé de Champs" m'a fait rêver et apprendre plein de trucs...
Et puis un jour, en visitant un vignoble tout proche, je tombe en admiration devant un (grosse) colonne de distillation qu'ils utilisent pour faire du marc.
Et là, je commence à rêver, explorer, lire, me renseigner, etc...
Pour l'instant, j'ai du jus de pommes (pressées à la maison) qui fermentent, et demain je vais "chasser la châtaignes" et faire mes premier pas avec de l'amylase.. et on verra ce que ca donnera!
Je me réjouis d'avance d'apprendre avec vous!
MichMich
Plus précis?
Je suis "bien" employé!
Une grosse société US active dans l'internet...
Donc beaucoup de télétravail de la maison.. et donc l'envie de faire des activités plus physique lorsque je ne suis pas devant mon PC!
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw