chez les indiens
chez les indiens
bonjoure je me suis installer du coter de la foret amazoniennes pour echaper au legislation un peut lourdes.... d'autre motivations aussi mais passont. Je me tourne vers cette petite comunauter convivial car les alcool loceaux sont d'un desastreu.... meme dans un solex ca ferait tousser le moteur.venant d'alsace c'est un peut dur d'en rester la
Principaux loisirs: Sport, Lecture, Musique, Jardinage, Bricolage, Cuisine, Voyage
Pays: perou
Région: pasco
Mon âge: 30
Adresse de mon forum ou de mon site: ben ya pas encore
Principaux loisirs: Sport, Lecture, Musique, Jardinage, Bricolage, Cuisine, Voyage
Pays: perou
Région: pasco
Mon âge: 30
Adresse de mon forum ou de mon site: ben ya pas encore
- Poulambic
- Maître distillateur
- Messages : 469
- Enregistré le : lundi 07 juin 2010 14:24
- Localisation : Monflanquin Lot et Garonne
Re: chez les indiens
Bienvenue sur le forum et bonne année chez les indiens
Poul.
Poul.
- isard1fr
- Maître distillateur
- Messages : 525
- Enregistré le : lundi 02 mars 2009 17:58
- Localisation : Ma maison c'est la France :le sud de la France
Re: chez les indiens
Bonjour
Meilleurs voeux et bienvenue
Meilleurs voeux et bienvenue
Dira lex, Dura Lex, Sed Lex.
La loi est cruelle, elle est dure, mais c'est la Loi.
La loi est cruelle, elle est dure, mais c'est la Loi.
- Steph Labricole
- Maître distillateur
- Messages : 262
- Enregistré le : dimanche 05 juillet 2009 19:08
- Localisation : Belgique Brabant Wallon
Re: chez les indiens
merci , merci , c'est tres gentil a vous et cas fait chaud au coeur.
Alors moi je suis tombe sur ce site avec des question tres techniques. Je suis tomber sur mieu ... des contacts ( presque ) humains .
Donc dans ma jungle ( OU IL N"Y A PAS DE LOIS SUR LA DISTILLATION ) j ai des fruit exotique a volonte , et commes les boutique ne propose que de la biere ou alors qqch de toxique je me suis dis que je pourai sans doute faire valoir mes racines d'alsaciens.
j'aurai aime savoir comment il serait bon de faire un moult de fruit comme l'ananas par exemples et qu'elle sont les points auquels il faut faire attention.
s'il faut ajouter du sucre ou de l'eau ou non juste pur. le tout si possible dans le BIO ou pas trop de produits chimiques.combien de temps un moult de ce type doit masserer et a quoi se voit que la nature a fini son boulot? La qualiter de l'eau... son importance , eau distiller?
J'ai entendu parler de 2kg de fruit 40 g de sucre et un demi litre d'eau ... en tout cas ca fait des bulles!!!
bonne annees a tout le monde
Alors moi je suis tombe sur ce site avec des question tres techniques. Je suis tomber sur mieu ... des contacts ( presque ) humains .
Donc dans ma jungle ( OU IL N"Y A PAS DE LOIS SUR LA DISTILLATION ) j ai des fruit exotique a volonte , et commes les boutique ne propose que de la biere ou alors qqch de toxique je me suis dis que je pourai sans doute faire valoir mes racines d'alsaciens.
j'aurai aime savoir comment il serait bon de faire un moult de fruit comme l'ananas par exemples et qu'elle sont les points auquels il faut faire attention.
s'il faut ajouter du sucre ou de l'eau ou non juste pur. le tout si possible dans le BIO ou pas trop de produits chimiques.combien de temps un moult de ce type doit masserer et a quoi se voit que la nature a fini son boulot? La qualiter de l'eau... son importance , eau distiller?
J'ai entendu parler de 2kg de fruit 40 g de sucre et un demi litre d'eau ... en tout cas ca fait des bulles!!!
bonne annees a tout le monde
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9863
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: chez les indiens
Je vais déplacer ta question vers le forum adéquat, celui-ci étant exclusivement réservé à la présentation.
Bien qu'il n'y ait pas de lois dans ta jungle, il existe néanmoins des lois au Pérou et nous sommes pour la plupart en France, en Belgique, Suisse et Canada. Je te rappelle donc que nous ne discuterons que d'une manière théorique sur tous les aspects de la production d'alcool.
Bien qu'il n'y ait pas de lois dans ta jungle, il existe néanmoins des lois au Pérou et nous sommes pour la plupart en France, en Belgique, Suisse et Canada. Je te rappelle donc que nous ne discuterons que d'une manière théorique sur tous les aspects de la production d'alcool.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
-
- Maître distillateur
- Messages : 1124
- Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
- Localisation : Région Famenne
Re: chez les indiens
Bienvenue à toi,je pense que le "traitement" des fruits exotiques est le même que pour nos fruits,mesure du taux de sucre (donc de l'alcool potentielle),chaptallisation ou pas,fermentation pour obtenir un vin,distillation,...puis dégustation.
Au plaisir de te lire.
A+
Au plaisir de te lire.
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9863
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: chez les indiens
Merci de répondre dans le forum adéquat, celui ci étant réservé à la présentation.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: chez les indiens
et moi de meme
l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
- DIONYSOS
- Maître distillateur
- Messages : 3411
- Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
- Localisation : BRETAGNE
Re: chez les indiens
Bienvenue parmis nous!