souto

Nouveaux inscrits présentez-vous.
Votre premier message sera OBLIGATOIREMENT ici.
souto
Apprenti
Messages : 8
Enregistré le : samedi 27 août 2011 21:52

souto

Message non lu par souto »

  • Bonsoir à tous,
    Après plusieurs jours à parcourir le site et votre forum je saute le pas.

    Voila, je suis plutôt amateur de vins et d'alcool en general (de facon moderée bien entendu) mais surtout je suis très curieux de nature.
    Depuis deux ans que j'ai emmenenagé dans ma nouvelle maison je me fade l'entretien de mon jardin, ce qui m'a bien occupé car le propriétaire précedent avait planté des fleurs de toutes sortes et pleins d'arbres dont plusieurs pommiers, poiriers et cerisiers (tous plantés depuis plusieures dixaines d'années). Super .....mais quel boulo ! car meme si on ne veux pas manger de fruits, ils faut les rammasser pour que le sol ne se tranforme pas en giganteste tarte au fruits pourris (les pommiers sont blindés de fruits à en casser les branches)

    Venons en à ce qui m'amène : je me suis dit qu'au lieu de jeter tous ces fruits, je ferais quelques experiences, et notamment tenter d'en faire fermenter .... d'une part je suis curieux de voir ce que ca donne et en plus ca me permet de faire le malin avec les potes.

    Me voila parti à éplucher tous les sites internet de france et de navarre pour essayer de comprendre le truc. Conclusion : Les recettes sont variables et chacun à sa petite conbine certainement lié à la variété de pommes utilisée, au materiel, à son expérience ...et surtout à son propre goût.

    c'est décidé, je veux en être (j'ai pas envie d'elaguer mes pommiers par la racine)


    :arrow: Principaux loisirs:
    :arrow: Pays: france
    :arrow: Région: Ile de france

    :arrow: Mon âge: 36
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9841
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: souto

Message non lu par wal »

Sois le bienvenu sur nos forums. :bv3
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2845
Enregistré le : lundi 27 août 2007 0:03
Localisation : Bourbonnais

Re: souto

Message non lu par Slalom »

Bienvenue à toi ! prends le temps de t'installer et de ....lire ! :bv3
" le combat continue ! "
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: souto

Message non lu par DIONYSOS »

Bienvenue parmi nous! :bv3
Avatar du membre
Mr-Phil
Maître distillateur
Messages : 1678
Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
Localisation : Sud Massif central

Re: souto

Message non lu par Mr-Phil »

Bienvenu sur le forum souto :)
Gamma GT, Gamma je resterais !
Avatar du membre
Torse
Maître distillateur
Messages : 574
Enregistré le : vendredi 03 décembre 2010 21:11

Re: souto

Message non lu par Torse »

bienvenu tu vas pouvoir potasser :bv:
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
mcflyd
Apprenti
Messages : 8
Enregistré le : mardi 30 août 2011 11:19

Re: souto

Message non lu par mcflyd »

salut souto

oui bonne idée, un verger , peu importe le nombre d'arbres , c'est du boulot, tu peux aussi laisser pourrir c'est pas mauvais pour le terrain...

par contre, tu ne peux pas faire fermenter des fruits comme ça, c'est pas aussi facile, il faut surtout des fruits bien murs, sains , sans ver , et pour les pommes, il faut les broyer

bon courage

mcflyd

:D
mcflyd
Apprenti
Messages : 8
Enregistré le : mardi 30 août 2011 11:19

Re: souto

Message non lu par mcflyd »

surtout te casse pas la tete, des superbes fruits broyés, remuer au moins une fois tous les deux jours , des bon bidons a gnole, et de la passion

apres c'est autre chose >.... :bv3
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: souto

Message non lu par DIONYSOS »

mcflyd a écrit :salut souto

oui bonne idée, un verger , peu importe le nombre d'arbres , c'est du boulot, tu peux aussi laisser pourrir c'est pas mauvais pour le terrain...

par contre, tu ne peux pas faire fermenter des fruits comme ça, c'est pas aussi facile, il faut surtout des fruits bien murs, sains , sans ver , et pour les pommes, il faut les broyer

bon courage

mcflyd

:D
Cette rubrique est réservée uniquement à la présentation et l'accueil des nouveaux membres!
Avatar du membre
Poulambic
Maître distillateur
Messages : 469
Enregistré le : lundi 07 juin 2010 14:24
Localisation : Monflanquin Lot et Garonne

Re: souto

Message non lu par Poulambic »

Salut et bienvenue sur le forum souto
Bonnes lectures ...
Poul. :bv:
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5059
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Re: souto

Message non lu par stillman »

Avec mes excuses pour le retard, :wboss
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Répondre