Page 1 sur 2
Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 15:08
par Sacamol

fontaine et

parmis nous !
Attention sur le fofo nous ne parlons UNIQUEMENT que THEORIQUE

Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 15:30
par bob7180
Bienvenue à toi et bonne lecture
Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 16:24
par DIONYSOS
Bienvenue parmi nous fontaine et bonnes lectures!
Pourrais-tu étoffer un peu ta présentation pour que l'on puisse mieux faire connaissance.
Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 17:24
par jeremyladouble

au membre de la Confrérie des saveurs espiègles de Waremme
(Vivement les précisions)
Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 18:39
par wal
Sois le bienvenu, sur nos forums. Je ne sais pas si un de nos membre a déjà fait du vin de carotte, mais tu peux poser la question dans le forum adéquat.

Un petit effort supplémentaire de présentation serait parfait! Merci d'avance.

Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 19:57
par O2VI
Bienvenue !

Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 20:14
par Dudulle
Fontaine, je ne boirais pas de ton eau.
Mais ta bière à la carotte pourquoi pas...
Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 21:07
par Slalom
Tout a été dit donc Bienvenue !
Re: fontaine
Posté : mercredi 15 février 2012 22:02
par Mr-Phil
Bienvenu parmi nous fontaine

Re: fontaine
Posté : jeudi 16 février 2012 6:39
par panoramix

fontaine...
Re: fontaine
Posté : jeudi 16 février 2012 7:59
par Marco53
Bienvenue Jojo
Le Belge qui boit de la Carlsberg... Qué djès à Lijdge!

Re: fontaine
Posté : jeudi 16 février 2012 8:43
par fontaine
Merci de votre accueil, pour votre information, je viens de passer grand maître de la confrérie des saveurs espiègles qui défend comme produit du terroir la carotte.
Mes prédécesseurs avaient fait brasser de la bière à la carotte à Hombourg, mais il nous faut au moins trois ans pour écouler un brassin de 800 litres. Le brasseur veut nous faire passer à 1600 litres pour son confort, mais pas le nôtre (stockage, validité du produit, etc) Alors je me renseigne afin de trouver une solution pour faire un alcool de carotte. Je pense que ce serait plus pratique pour nous (volume moins important, facilité de composition pour des cocktails, ...) Une sorte de peket à la carotte quoi. Je vais contacter à ce sujet la distillerie Bouillon pour ceux qui connaissent. La matière première je peux l'avoir sous forme solide ou sous forme liquide, il me manque une idée des quantités de base pour 1 litre de résultat.
N.B. Il ne faut jamais dire Fontaine, je ne boirai pas de tonneau.
Re: fontaine
Posté : jeudi 16 février 2012 8:53
par blup blup
bienvenue à toi

Re: fontaine
Posté : jeudi 16 février 2012 10:11
par wal
Merci pour ton complément d'information. Je suis également allé consulter le site de ta confrérie. Il s'y trouve également d'excellentes infos. Pour tes problèmes de vinification de la carotte en vue d'en faire un moût, je te suggère de poster dans le forum adéquat, celui-ci étant réservé à la présentation.
