Stef
Posté : samedi 26 mai 2012 11:22
- Bonjour,
Nous sommes un groupe de français bases en Indonesie et nous essayons depuis peu de distiller a partir d un mout d ananas.
Pour des raisons de simplicité, nous avions suivi un processus trouve sur internet : http://www.autarcies.com/Alambic.pdf
Nous distillons a 65 degres celcius.... hors apres plus amples recherches, nous avons découvert que l ethanol (alcool buvable) ne boue pas avant 78 degrés.
Nous devons donc récupérer de l acetone melange a du methanol.
Nous avons essaye le liquide obtenu et c est bon!
La question est : "est ce dangereux?"
Faut il absolument atteindre les 78 degrés pour créer de l alcool buvable et non dangereuse?
Si oui ceci voudrait dire que le site internet que nous avions suivi est dangereux!
Merci pour vos réponses
Principaux loisirs:
Pays: Indonesie
Région: Java Centre
Mon âge: 30 ans