- Bonjour à tous,
moi (enfin mon pseudo) c'est GoodAle.
J'habite à Mont Saint-Aignan, près de Rouen et j'ai 28 ans.
Je suis formateur en écologie/aménagement du territoire et animation nature.
Mon métier est assez proche de ma passion: l'environnement, l'écologie, le développement durable et de par le fait : le "homemade".
Je fais par ailleurs parti de diverses association de protection de la nature (de part mes convictions d'écologue, je ne suis pas un extrêmiste écologiste, je tiens à le préciser car la nuance est réelle mais beaucoup confonde, les deux étant très proches). Je me ferais une joie de répondre à diverses questions sur cette thématique aux membres du forum.
Je fais également parti d'une association d'apiculture dont je suis membre du bureau et je possède quelques ruches et n'ayant pas la chance d'avoir un jardin je fais parti d'une AMAP.
Je suis tombé sur ce forum en voulant me lancer dans du vin de pissenlit: un souvenir d'antan que je voulais faire ressurgir!
Je fais déjà du guignolet, dont la qualité est assez variable selon les années mais je suis fier de certaines cuvées, du ratafia, de la liqueur de coin et de prunelles.
Ah j'oubliais: je vais aussi faire du vin d'épine d'ici quelques jours. J'en ai gouté (un peu trop d'ailleurs) dans la région de Saumur il y a quelques années et cela se buvait assez bien quand même!
Voilà je pense avoir fait un portrait assez complet.
Je m'inscris également car j'ai trouvé, en surfant sur le forum, que l'ambiance y est particulièrement sympathique. Je me posais d'ailleurs des questions sur mon vin de pissenlit (enfin mes vins car je teste plusieurs recettes), je vais chercher et me tourner vers vous si je ne trouve pas de réponses.
A très bientôt
Principaux loisirs:
Pays: France
Région: Haute Normandie
Mon âge: 28
GoodAle
GoodAle
"L'abus d'alcool doit se faire avec modération"
- michel
- Maître distillateur
- Messages : 2339
- Enregistré le : jeudi 22 mars 2007 10:20
- Localisation : charleroi
Re: GoodAle
Sois le bienvenu sur notre forum et de bonnes lectures a toi et merci pour ta superbe présentation .
De la terre et du feu, mais plus encore que de l'eau....... Papy Michel
Re: GoodAle
Salut Goudale, c'est une bonne bière de ma région ça
beau métier que tu fais la,
n'hésite pas à partager tes recettes,
du guignolet j'en ai jamais fait mais ça m’intéresse tout comme le vin d"épine
nous pourrons voir aussi si il n'y a pas moyen d'améliorer ton process
beau métier que tu fais la,
n'hésite pas à partager tes recettes,
du guignolet j'en ai jamais fait mais ça m’intéresse tout comme le vin d"épine
nous pourrons voir aussi si il n'y a pas moyen d'améliorer ton process
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Slalom
- Maître distillateur
- Messages : 2936
- Enregistré le : lundi 27 août 2007 0:03
- Localisation : Bourbonnais
Re: GoodAle
Excellente raison ! Bienvenue à toi !GoodAle a écrit :
- Je m'inscris également car j'ai trouvé, en surfant sur le forum, que l'ambiance y est particulièrement sympathique.
" le combat continue ! "
- Marco53
- Maître distillateur
- Messages : 1193
- Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
- Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)
Re: GoodAle


"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
-
- Maître distillateur
- Messages : 562
- Enregistré le : jeudi 12 avril 2012 19:09
- Localisation : Région Lyonnaise
Re: GoodAle
Bienvenu GoodAle,
Je ne connaissais pas du tout la "troussepinette" mais je suis tombé sur :
"Apéritif typique de la vendée appelé aussi vin d'épines noires. Cette fameuse recette se transmet généralement de bouche de grand-mère à oreille de petite-fille."
Content de voir que la recette serait aussi tombée dans l'oreille d'un "mâle" qui pourrait nous en faire part
Pour le vin de pissenlits, fais un tour dans la section recette (il y a qulques pages à lire sur ce sujet)
Je ne connaissais pas du tout la "troussepinette" mais je suis tombé sur :
"Apéritif typique de la vendée appelé aussi vin d'épines noires. Cette fameuse recette se transmet généralement de bouche de grand-mère à oreille de petite-fille."
Content de voir que la recette serait aussi tombée dans l'oreille d'un "mâle" qui pourrait nous en faire part

Pour le vin de pissenlits, fais un tour dans la section recette (il y a qulques pages à lire sur ce sujet)
- bob7180
- Maître distillateur
- Messages : 1056
- Enregistré le : mercredi 08 février 2012 16:12
- Localisation : Belgique - Hainaut - Seneffe
Re: GoodAle

« Dieu a créé l'alcool pour que les femmes moches baisent quand même. » (Coluche)
« Avec le tabac et l’alcool, l’administration est la plus grande blanchisseuse d’argent sale de notre époque. » (Philippe Bouvard)
« Avec le tabac et l’alcool, l’administration est la plus grande blanchisseuse d’argent sale de notre époque. » (Philippe Bouvard)
- DIONYSOS
- Maître distillateur
- Messages : 3411
- Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
- Localisation : BRETAGNE
Re: GoodAle
Bienvenue parmi nous et merci pour cette belle présentation ! 

- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9969
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: GoodAle
Belle présentation, merci! Sois le bienvenu sur nos forums 

J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- panoramix
- Maître distillateur
- Messages : 1765
- Enregistré le : mercredi 05 décembre 2007 22:14
- Localisation : Aquitaine
Re: GoodAle

Tout est là,suffit d'ouvrir les yeux!!!Et si ma vue est trouble,soyez charitable!!!
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: GoodAle
bienvenue à toi,
merci pour la belle présentation, je crois que tu trouveras ici tout ce qu'il te faut comme info pour réussir tes vins, nous avons quelques spécialiste dans ce domaine
je suis également naturaliste, onrnitho, herpétho, botanique, et j'aimerai commencer la malacologie, côté abeille j'ai 8 ruches

merci pour la belle présentation, je crois que tu trouveras ici tout ce qu'il te faut comme info pour réussir tes vins, nous avons quelques spécialiste dans ce domaine

je suis également naturaliste, onrnitho, herpétho, botanique, et j'aimerai commencer la malacologie, côté abeille j'ai 8 ruches
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: GoodAle

Pour ce qui est de la valorisation des haies bocagères, sous 15 jours 3 semaines : vin d'épine (prunus spinosa - apérothérapie)
Version moules frites ou héliciculture ?blup blup a écrit :et j'aimerai commencer la malacologie

Etiamsi omnes ego non
Re: GoodAle
merci à tous pour cette accueil!
en remerciement, je posterais ma recette de guignolet. Apéro simple et délicieux.
A bientôt
en remerciement, je posterais ma recette de guignolet. Apéro simple et délicieux.
A bientôt
"L'abus d'alcool doit se faire avec modération"
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: GoodAle
j'ai dit malacologie, pas malacophagiejeremyladouble a écrit :Version moules frites ou héliciculture ?blup blup a écrit :et j'aimerai commencer la malacologie

le Pyrex, c'est inerte et vite propre