Yago
Posté : jeudi 07 août 2014 12:16
- Bonjour à toutes et à tous,
j'arrive ici parce que la fabrication d'alcool m'interpelle depuis bien longtemps. J'y ai même déjà travaillé, c'était dans une cidrerie bretonne produisant environ 400 000 cols par an. Après avoir découvert le métier chez plusieurs petits producteurs j'ai passé une formation en production cidricole en normandie et me suis retrouvé à travaillé dans une petite usine!.... Mais moi j'aime l'artisanal, ce qui est fait main et avec son cœur...donc j'ai bifurqué et me voilà constructeur de maisons en paille depuis 7 ans maintenant. Je travaille en itinérance ce qui me permet de découvrir des producteurs et leurs produits dans pas mal de régions. Mais la famille s'étant agrandie j'envisage de me sédentariser et donc de pouvoir enfin réaliser moi même mes propres produits. C'est sur du long terme tout ça. J'ai commencé à faire de la bière ce printemps, j'en suis à mon quatrième brassin maintenant (en tout grains) et je voudrais pouvoir approfondir le maltage à toute petite échelle, de plus j'ai un ami qui produit de l'orge brassicole en bio sur ma commune. Alors si j'arrive à m'en sortir avec le maltage je ne pourrais que me tourner vers d'autres produits....
Principaux loisirs:
Pays: france
Région: bretagne
Mon âge: 40 ans