Page 1 sur 1

Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 0:10
par Carat17
  • Bonsoir,
    Je me présente,
    j'habite Oléron, je suis une arrière mamie retraitée de la comptabilité et je suis très curieuse de tout...
    Cette année, c'est une année extraordinaire à coings, ils sont superbes et très parfumés:
    Alors, comme je n'ai qu'un seul cognassier, j'ai fait une quantité de pots de gelée de coings pour les enfants, petits enfants et arrière petits enfants,
    puis j'ai préparé une belle macération de coings de 40 l pour confectionner de la liqueur de coings pour les cadeaux de Noël,
    et enfin avec le reste, j'ai pensé que je pourrais mettre à fermenter pour faire distiller l'alcool par le bouilleur de cru !
    Donc j'ai besoin de vos conseils pour mener à bien la fermentation.
    Merci d'avance


    :arrow: Principaux loisirs: Jardinage
    :arrow: Pays: France
    :arrow: Région: Poitoux Charentes

    :arrow: Mon âge: 75-80 ans

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 6:51
par jeremyladouble
:bv3 et bonnes lectures
Pour pouvoir s'y retrouver un peu Ici c'est pour la présentation et l'accueil :bv:
Pour les questions, c'est dans la rubrique questions (mout de fruits) et pour les réponses cela peut être en posant la question ou en cherchant (tout en haut à droite)
A bientôt , sur le bon coing

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 7:15
par DIONYSOS
:bv3

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 7:32
par Slalom
Bienvenue à toi Carat ! et bonnes lectures !

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 7:49
par Marco53
:bv: Carat17! :wink:

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 9:50
par wal
Sois la bienvenue sur nos forums :bv3

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 12:06
par Carat17
Woaaa ! Quel accueil de bienvenue, je suis très impressionnée les gars, vous êtes vraiment " Maîtres distillateurs" ?...
Bon, je pense qu'au niveau des conseils, je suis entre de bonnes mains et mes questions ne vont pas tarder.
Samedi je cueille sur l'arbre le reste des coings et je remplis le tonneau de fermentation...
Mais avant je vais surfer sur votre site et m'instruire de votre expérience.
Merci et à bientôt;

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 20:36
par blup blup
:bv3 bienvenue à toi

Re: Carat17

Posté : jeudi 18 septembre 2014 20:44
par Slalom
Carat17 a écrit : vous êtes vraiment " Maîtres distillateurs" ?...
Y'en a même qui sont Maîtres dégustateurs :sing

Re: Carat17

Posté : vendredi 19 septembre 2014 9:51
par wal
Les qualificatifs "maitre..." etc. sont seulement liés à la quantité de messages qu'ils ont émis... Tu sais ce qu'il te reste à faire! :santé