Page 1 sur 1
Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 0:10
par Carat17
- Bonsoir,
Je me présente,
j'habite Oléron, je suis une arrière mamie retraitée de la comptabilité et je suis très curieuse de tout...
Cette année, c'est une année extraordinaire à coings, ils sont superbes et très parfumés:
Alors, comme je n'ai qu'un seul cognassier, j'ai fait une quantité de pots de gelée de coings pour les enfants, petits enfants et arrière petits enfants,
puis j'ai préparé une belle macération de coings de 40 l pour confectionner de la liqueur de coings pour les cadeaux de Noël,
et enfin avec le reste, j'ai pensé que je pourrais mettre à fermenter pour faire distiller l'alcool par le bouilleur de cru !
Donc j'ai besoin de vos conseils pour mener à bien la fermentation.
Merci d'avance
Principaux loisirs: Jardinage
Pays: France
Région: Poitoux Charentes
Mon âge: 75-80 ans
Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 6:51
par jeremyladouble

et bonnes lectures
Pour pouvoir s'y retrouver un peu Ici c'est pour la présentation et l'accueil
Pour les questions, c'est dans la rubrique questions (mout de fruits) et pour les réponses cela peut être en posant la question ou en cherchant (tout en haut à droite)
A bientôt , sur le bon coing
Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 7:15
par DIONYSOS
Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 7:32
par Slalom
Bienvenue à toi Carat ! et bonnes lectures !
Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 7:49
par Marco53
Carat17! 
Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 9:50
par wal
Sois la bienvenue sur nos forums

Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 12:06
par Carat17
Woaaa ! Quel accueil de bienvenue, je suis très impressionnée les gars, vous êtes vraiment " Maîtres distillateurs" ?...
Bon, je pense qu'au niveau des conseils, je suis entre de bonnes mains et mes questions ne vont pas tarder.
Samedi je cueille sur l'arbre le reste des coings et je remplis le tonneau de fermentation...
Mais avant je vais surfer sur votre site et m'instruire de votre expérience.
Merci et à bientôt;
Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 20:36
par blup blup

bienvenue à toi
Re: Carat17
Posté : jeudi 18 septembre 2014 20:44
par Slalom
Carat17 a écrit : vous êtes vraiment " Maîtres distillateurs" ?...
Y'en a même qui sont Maîtres dégustateurs

Re: Carat17
Posté : vendredi 19 septembre 2014 9:51
par wal
Les qualificatifs "maitre..." etc. sont seulement liés à la quantité de messages qu'ils ont émis... Tu sais ce qu'il te reste à faire!
