diasp

Nouveaux inscrits présentez-vous.
Votre premier message sera OBLIGATOIREMENT ici.
diasp
Apprenti
Messages : 10
Enregistré le : lundi 27 octobre 2014 11:26

diasp

Message non lu par diasp »

  • Bonjour à tous,

    Kévin, 23 ans. Je suis Bartender, avec une passion pour les whisky.

    Je viens sur ce forum justement pour savoir comment en produire, c'est interdit en France, mais comme je compte m'installé dans quelques années au Portugal, ou la législation à quelques failles à ce sujet, je pourrais en produire à petite échelle.

    J'ai trouvé de nombreuses vidéos pour faire des matériels maison, distillé, malté, et bien d'autres choses, mais aucune vidéo ne perlais vraiment de whisky en particulier, donc sur les dosages, les types de grains, les températures (etc...) j'aurais besoin de votre aide.

    Voila, je ne sais pas trop quoi dire de plus ... merci pour ce site en tout cas :)


    :arrow: Principaux loisirs: Cinéma, Lecture, Musique, Informatique, Jeux vidéos
    :arrow: Pays: France
    :arrow: Région: Picardie

    :arrow: Mon âge: 20-25
Avatar du membre
Marco53
Maître distillateur
Messages : 1193
Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)

Re: diasp

Message non lu par Marco53 »

:bv: diasp! :wink:
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: diasp

Message non lu par blup blup »

Bienvenue Diasp :bv3
pourrais simplement compléter ton profil en y indiquant ta branche d'activité :bv:
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2846
Enregistré le : lundi 27 août 2007 0:03
Localisation : Bourbonnais

Re: diasp

Message non lu par Slalom »

Je pense que Bartenter est son metier (barman pour bar à cocktails) .

Donc bienvenue et bonnes lectures !
" le combat continue ! "
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9844
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: diasp

Message non lu par wal »

Sois le bienvenu sur nos forums, mais souvient toi, dans ce que tu souhaites ce sera théorie et seulement théorie... :bv3
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: diasp

Message non lu par jeremyladouble »

:bv3 et bonne lecture
Bartender : sorte de garçon de garçon de café mais sans doute plus fun ou plus in, sinon moins groove qui shake sans doute des cocktail.
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5252
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: diasp

Message non lu par blup blup »

je bat ma coulpe :wh je ne fréquente pas les bars :wh
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
Slalom
Maître distillateur
Messages : 2846
Enregistré le : lundi 27 août 2007 0:03
Localisation : Bourbonnais

Re: diasp

Message non lu par Slalom »

rassure toi Blup ,je ne savais pas non plus (je suis allé voir sur Google !)
" le combat continue ! "
diasp
Apprenti
Messages : 10
Enregistré le : lundi 27 octobre 2014 11:26

Re: diasp

Message non lu par diasp »

Salut à tous :)

Pour l'explication, bartender n'est pas barman, barman n'est pas garçon de café, garçon de café n'est pas serveur. En gros, le bartender est un barman "haut de gamme" travaillant avec le coupe scott, connaissant ses produits de A à Z (avec quoi sont-ils fait, leur catégorie, leur origine, comment sont-ils fait, avec quoi peut on les mélanger, avec quoi on ne peut pas) et souvent une spécialité, la mienne vous l'aurez compris est le whisky (à titre d'info je connais sur le bout des doigts environ 250 whiskys et leur histoire, et je développe beaucoup les "nouveaux whiskys" comme les Japonais qui commencent deja a avoir une très bonne réputation et se trouvent partout, mais ce n'était pas le cas il y a encore une dizaine d'années, les whiskys espagnols, suédois, norvégiens, italien, californiens, et plein d'autres).
Vous allez me dire "ouai, un barman quoi" mais demandez au gars du PMU du coin de vous faire un black russian -qui est pourtant très simple- et vous verrez ça tête ... comme à un barman d'un bar à la mode de vous expliquer la différence entre les 10 whiskys qu'il a à la carte (vraiment expliquer, pas une argumentation commerciale) ou demander la diférence entre le Rhum et la Cachaça, ou la Téquila et le Mezqual ... tant de choses qui feront la diférence lors de votre commande :)
Avatar du membre
RUMMAKER
Maître distillateur
Messages : 1277
Enregistré le : samedi 05 mai 2007 13:38
Localisation : Les Caraïbes

Re: diasp

Message non lu par RUMMAKER »

:bv: diapp, ta spécialité est fort intéressante; bonnes lectures!
Avatar du membre
nougatine
Maître distillateur
Messages : 273
Enregistré le : dimanche 21 novembre 2010 11:14
Localisation : 66

Re: diasp

Message non lu par nougatine »

:bv3
L'homme n'est pas fait pour travailler, la preuve, c'est que ça le fatigue.
Georges Courteline (1858-1929)
Le seul moyen de se délivrer de la tentation, c'est d'y céder. Oscar Wilde
Avatar du membre
Marco53
Maître distillateur
Messages : 1193
Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)

Re: diasp

Message non lu par Marco53 »

Nous avons un whiskypédia sur le forum :exc
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
SqualeT68i
Maître distillateur
Messages : 562
Enregistré le : jeudi 12 avril 2012 19:09
Localisation : Région Lyonnaise

Re: diasp

Message non lu par SqualeT68i »

Bienvenue
diasp
Apprenti
Messages : 10
Enregistré le : lundi 27 octobre 2014 11:26

Re: diasp

Message non lu par diasp »

Un whiskypédia ... j'aime bien l'expression lol :)
:exc
Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3411
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 17:56
Localisation : BRETAGNE

Re: diasp

Message non lu par DIONYSOS »

:bv3
Répondre