- Bonjour, David, je réside à quelques km d'Annecy.
Mon beau-père à pas mal d'arbre fruitier dans son exploitation (agriculteur) et j'aimerai me lancer dans la préparation de quelques eaux de vie.
Pour cette première, j'ai récupéré une centaine de kilo de coings et j'aurai besoin de conseils pour la fermentation.
J’espère via se forum trouver les réponses et bien sur partager ensuite mes expériences.
Principaux loisirs:
Pays: France
Région: Haute-Savoie
Mon âge: 38
dad74
dad74
Re: dad74
Apparemment il faut des levures pour le mout de coing.
On parle de levure sèche, levure de boulanger...
La levure de boulanger ne serait pas des plus appropriée du fait quel retire un peu le gout du coing à ce que j'ai pu lire.
Mon frangin, brasseur, a de la levure de bière. Pourrait-elle faire l'affaire?
Est-ce qu'elle ne retire pas aussi un peu le gout du coing ou même donner un gout spécial?
Et la levure en sachet pour les pâtisseries, est-ce pareil?
Merci.
On parle de levure sèche, levure de boulanger...
La levure de boulanger ne serait pas des plus appropriée du fait quel retire un peu le gout du coing à ce que j'ai pu lire.
Mon frangin, brasseur, a de la levure de bière. Pourrait-elle faire l'affaire?
Est-ce qu'elle ne retire pas aussi un peu le gout du coing ou même donner un gout spécial?
Et la levure en sachet pour les pâtisseries, est-ce pareil?
Merci.
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: dad74

Ici, c'est plutôt les présentations, donc
Tu peux chercher des réponses en utilisant des mots clef (le bon coing par exemple )

Ou poser ta question dans la rubricadoc : viewforum.php?f=22
Etiamsi omnes ego non
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: dad74
Sois le bienvenu sur nos forums
Effectivement ce coin est exclusivement réservé à la présentation. Pose tes questions dans le sous-forum adéquat. Merci.

Effectivement ce coin est exclusivement réservé à la présentation. Pose tes questions dans le sous-forum adéquat. Merci.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)