t_mcdono
Posté : vendredi 27 novembre 2015 16:53
Bonjour à tous du forum. Je suis Thomas, 31 ans de la région de Sherbrooke au Québec. Ma grand-mère maternelle qui vit en basse-Normandie fait du bon cidre. Comme le cidre au québec est plutôt mauvaix (trop sucré et fait avec des pommes à couteau) je me demandais si je serais capable de faire un cidre de qualité avec les pommes d'ici. J'ai choisi des variétés de pommes à cidre américaines (russet) ainsi que des pommes sauvages de la région. (J'ai des amis qui ont un verger abandonné près de chez eux) Ma mission cette année était d'accomplir la fermentation de mon moût de pomme en cidre en utilisant les techniques de cidrification bretonnes et normandes. Comme je suis un travailleur saisonnier en agriculture, je profite de mon congé (et du temps froid) pour accomplir un fermentation à basse température! Merci les amis d'avance pour vos conseils! Santé
Désolé pour tantôt, j'avais effectivement mal compris le mail du webmaster.
Principaux loisirs: ski de fond, raquette, fromage, vin - l'essentiel
Pays: Canada
Région: Québec
Mon âge: 30-40
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