VoxanSc
VoxanSc
Bonjour a tous et toutes !
Je me renseigne depuis un petit bout de temps sur la distillerie vu qu apres avoir monte une fabrique de biere en Argentine et vu les emmerdes qui s en suivent (tous les couts sont dolarises mais les ventes elles ne le sont pas et le mois d aout de l annee passee avec une devaluation de 85% en 5 jours a un peu mis a mal tout le business), je me suis demande pourquoi personne ne faisait d alcool de fruits (eau de vie).
Pour donner une idee, dans certaines regions d amerique latine on peut avoir de la banane, de la mangue, des pommes, des prunes, des citrons, des coings et le tout sur le meme lopin de terre (et la si je vous parle de cabrel vous allez deja avoir la chansonnette en tete et pas de bol... moi aussi).
Hormis cela, mon pseudo vient du fait que je suis a Buenos Aires avec un Voxan Scrambler qui m a pas mal ballade dans le coin et que je pense emmener avec moi jusque Panama, qui je pense sera ma prochaine destination.
Ah oui, et a premiere vue ici la distillation ne semble pas etre aussi regulee (en meme temps quand on connait le niveau de corruption dans la zone...)
Métier: sans emploi mais ex associe d une brasserie artisanale
Pays..: Argentine
Région: Buenos Aires
Âge...: 43
.
PS desole, pas d accent sur claviers sud americains...
Je me renseigne depuis un petit bout de temps sur la distillerie vu qu apres avoir monte une fabrique de biere en Argentine et vu les emmerdes qui s en suivent (tous les couts sont dolarises mais les ventes elles ne le sont pas et le mois d aout de l annee passee avec une devaluation de 85% en 5 jours a un peu mis a mal tout le business), je me suis demande pourquoi personne ne faisait d alcool de fruits (eau de vie).
Pour donner une idee, dans certaines regions d amerique latine on peut avoir de la banane, de la mangue, des pommes, des prunes, des citrons, des coings et le tout sur le meme lopin de terre (et la si je vous parle de cabrel vous allez deja avoir la chansonnette en tete et pas de bol... moi aussi).
Hormis cela, mon pseudo vient du fait que je suis a Buenos Aires avec un Voxan Scrambler qui m a pas mal ballade dans le coin et que je pense emmener avec moi jusque Panama, qui je pense sera ma prochaine destination.
Ah oui, et a premiere vue ici la distillation ne semble pas etre aussi regulee (en meme temps quand on connait le niveau de corruption dans la zone...)
Métier: sans emploi mais ex associe d une brasserie artisanale
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- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9830
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: VoxanSc
Sois le bienvenu sur nos forums
Et avant la brasserie tu as fait quoi comme métiers?
Et avant la brasserie tu as fait quoi comme métiers?
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: VoxanSc
Ouch... en belgique informaticien pendant 12 ans, en argentine...
-renovation d appart
-location de meublés
-charcuterie
-guide de voyage
-microbrasserie
Un peu comme bcp qui viennent par ici et qui se retrouvent a faire un ou plusieurs boulots en meme temps.
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Un peu comme bcp qui viennent par ici et qui se retrouvent a faire un ou plusieurs boulots en meme temps.
- de l'Ourthe
- Maître distillateur
- Messages : 1111
- Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
Re: VoxanSc
Tu sors de quel bled en Belgique ?
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!
Re: VoxanSc
Merci pour la bienvenue,
Suis né á bruxelles mais j ai vecu mes belles années innocentes dans un petit bled qui s appelle ceroix avant de revenir à bruxelles (ixelles) pour les etudes.
Pour l instant je retape mon appart pour le revendre mais je vais passer en europe en mai-juin pour aller visiter des distilleries, je n ai pas trop de soucis avec la partie fermentation vu mes bases de brasseur mais le reste est pour l instant tres theorique...
J ai 60 litres de biere qu il me reste quelques part que je comptais faire distiller et faire ce que l on appelle un dry hopping (passage du liquide dans un filtre dans lequel on met du houblon) pour voir s il en prendrait l arome (du citra pour ceux qui connaissent), et une autre partie en maceration pour voir la difference....
Suis né á bruxelles mais j ai vecu mes belles années innocentes dans un petit bled qui s appelle ceroix avant de revenir à bruxelles (ixelles) pour les etudes.
Pour l instant je retape mon appart pour le revendre mais je vais passer en europe en mai-juin pour aller visiter des distilleries, je n ai pas trop de soucis avec la partie fermentation vu mes bases de brasseur mais le reste est pour l instant tres theorique...
J ai 60 litres de biere qu il me reste quelques part que je comptais faire distiller et faire ce que l on appelle un dry hopping (passage du liquide dans un filtre dans lequel on met du houblon) pour voir s il en prendrait l arome (du citra pour ceux qui connaissent), et une autre partie en maceration pour voir la difference....
- Laforet
- Maître distillateur
- Messages : 378
- Enregistré le : jeudi 01 février 2018 13:25
- Localisation : Pays Catalan
Re: VoxanSc
siempre endevant