Bonjour,
Je suis un ingénieur de 60 ans, j’habite le sud de la région parisienne et je brasse ma bière depuis deux ans. Tout est venu suite à la découverte d’une grave maladie avec des suites compliquées et de multiples hospitalisations ces deux dernières années. Il me fallait une échapatoire afin d’oublier un peu les tracas quotidiens. Je me suis donc pris de passion pour la bière, son histoire et sa fabrication. Hors de question d’utiliser des kits ! Je voulais comprendre précisément tous les processus entrant en compte. Ingénieur de formation (électronique et informatique), avec des notions sérieuses en mécanique et en chimie, j’ai donc trouvé là un superbe terrain d’exploration et d’expérimentation. J’ai commencer par rendre visite à la brasserie locale afin de voir et de toucher. Le virus m’a pris et j’ai fait l’aquisition d’un système GRAINFATHER (cuve de brassage et cuves de fermentations). J’ai également dévoré nombre d’ouvrages dont le fameux « How to Brew » de John PALMER. Je fais en moyenne un brassin de 23 litres par mois et en profite pour partager ma passion avec les amis. Désirant approfondir encore plus le sujet, je souhaite participer au partage d’expérience des uns et des autres afin de progresser dans cette passion.
Métier: ingénieur Pays..: france Région: ile de france Âge...: 60
.
Regardes à l'ouest, je salut ta bienvenue
Ta passion va sûrement dégénérer avec tous tes nouveaux amis.
Sans vouloir faire de mauvais jeux de mots, je lève mon verre à ta santé,
RB.
"Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"