Page 1 sur 1

Anatole

Posté : lundi 16 septembre 2019 16:54
par Anatole

Bonjour, je m'appelle Anatole, je suis d'origine bretonne, j'ai 25 ans et je suis étudiant en informatique. J'ai récemment appris que certains font ou faisaient leur propre moût. Étant assez curieux, je me suis renseigné. Après avoir lu la page wikipédia sur la fermentation alcoolique, mes recherches m'ont menées ici. J'espère apprendre plein de choses ici :).


:arrow: Métier: Étudiant
:arrow: Pays..: France
:arrow: Région: Bretagne
:arrow: Âge...: 25 ans
.

Re: Anatole

Posté : mercredi 18 septembre 2019 8:35
par Slalom
Bienvenue Anatole et bonnes lectures ! N'oublie pas que le site est à but Théorique !

Re: Anatole

Posté : mercredi 18 septembre 2019 8:56
par Anatole
Merci :). Bien sûr, je dois encore me renseigner sur la législation. J'espère pouvoir faire quelques expériences comme du cidre ou de la bière si c'est autorisé.

Re: Anatole

Posté : mercredi 18 septembre 2019 12:30
par blup blup
Bonjour et bienvenue ami breton :bv3

Re: Anatole

Posté : jeudi 19 septembre 2019 4:40
par jeremyladouble
:bv3 et bonnes lectures
Pour mémoire, la fabrication (brassage) de bière, de cidre, de vins de raisin ou de vins fruits ainsi que la plomberie et la dinanderie sont des activités légales en France comme en (petite) Bretagne.
On a également la possibilité de faire distiller le mout de ses propres fruits en ne payant que la moitié du droit d'accise.

Re: Anatole

Posté : vendredi 20 septembre 2019 9:35
par Laforet
:bv4

Re: Anatole

Posté : vendredi 20 septembre 2019 22:50
par wal
Sois le bienvenu sur nos forums :bv3