Page 1 sur 1

Tvtorre

Posté : mercredi 20 novembre 2019 19:17
par tvtorre
Bonjour à tous,

Tvtorre, je me présente : Belge :be , habitant la région de Tournai, 36 ans et prof de Biologie dans le secondaire supérieur (élèves de 15/16 ans à 17/18 ans).
Je débute dans les fermentations et particulièrement dans les vins de fruits. J'ai commencé, dans le cadre scolaire, il y a environ 1 an (avec le vin de rhubarbe). L'objectif est pédagogique, cela va de soi! :wh
Le sujet m'intéresse pas mal en pratique mais également en théorie (on ne se refait pas). Ça fait aussi 2 ans que je fais régulièrement de la fermentation lactique de légumes...
Je viens ici en simple curieux. J'aime assez le format "forum" pour en profiter dans le domaine du bois (forum "metabricoleur").
Ne m'en veuillez pas si je reste silencieux un bon moment, j'ai beaucoup à apprendre :wink:
A+

:arrow: Métier:Enseignant
:arrow: Pays..: Belgique
:arrow: Région: Tournai
:arrow: Âge...: 36 ans
.

Re: Tvtorre

Posté : jeudi 21 novembre 2019 13:30
par wal
Sois le bienvenu sur nos forums :bv3

Et j'espère que la pratique ne concerne que les vins de fruits et la fermentation en général...

Re: Tvtorre

Posté : jeudi 21 novembre 2019 17:20
par tvtorre
wal a écrit : jeudi 21 novembre 2019 13:30 Sois le bienvenu sur nos forums :bv3
Merci Wal!
wal a écrit : jeudi 21 novembre 2019 13:30 Et j'espère que la pratique ne concerne que les vins de fruits et la fermentation en général...
Tout à fait...

Re: Tvtorre

Posté : jeudi 21 novembre 2019 18:07
par Slalom
:bv3 et de bonnes lectures !

Re: Tvtorre

Posté : jeudi 21 novembre 2019 21:58
par blup blup
Bienvenue à toi
j'espère qu'il n'y aura pas trop de stuuût dans tes fermentations

Re: Tvtorre

Posté : lundi 25 novembre 2019 6:49
par jeremyladouble
:bv3 et bonnes lectures

Re: Tvtorre

Posté : vendredi 31 janvier 2020 12:31
par Laforet
:helow
La fermentation lactique me questionne as tu des sites d'info à partager?