Je suis un grand amateur de spiritueux et spécialement d'eaux-de-vie de fruits. J'ai un boulot particulièrement prenant et n'ai malheureusement pas le temps d'aller faire des stages et des formations alors je comptais m'auto-former théoriquement et réaliser quelques vins de fruit avec un petit fût hermétique que j'ai à la maison.
Je connais très bien le vin (c'est mon métier) et fais partie de ceux qui pensent qu'il se fait à la vigne. Du coup je souhaiterais faire des vins de fruit très précis, par petits volumes, pour comprendre un peu comment ça marche. Si je touche une quantité de fruits suffisant un jour, peut-être amener ce moût à un bouilleur. Mais on n'en est pas là.
J'ai vu que Wal, tu proposais d'envoyer un document assez complet sur la réalisation des moûts, je suis preneur. Et si vous avez des livres de type "manuel scolaire" à me conseiller, allez-y ! et enfin s'il existe un endroit cheap où acheter des outils de mesure.
Je suis donc




A bientôt,
R