Benimaru
Posté : dimanche 31 octobre 2021 22:00
Bonjour à toutes et à tous,
Benjamin, responsable financier dans le domaine de la santé. J'ai quelques années d'expérience en brassage de bière (4 ans environ et 30/40 brassins sur des volumes de 20/25 litres) et ne part donc pas de 0, mais je souhaiterais développer mes connaissances et tenter mes premières expériences en vin de fruits cet automne. Je viens d'acheter une maison avec jardin, qui comporte 1 pommier et 2 cognassiers et j'ai déjà plein de coings à ne plus savoir quoi en faire (un ratafia de coings est déjà en route) !
J'aime bien lire un minimum avant de me lancer, et je suis d'ailleurs très intéressé pour qu'un des membres du forum me transmette "Monvindefruits" par mail, sachant que j'ai vu que vous le conseillez comme première lecture.
Merci pour l'acceptation et pour tous vos partages de connaissances, qui sont de vrais trésors pour un néophyte comme moi (autre que le brassage de bière j'entends





.