Liqueur de bonbon à la violette

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
ASheS
Bouilleur de crû
Messages : 189
Enregistré le : jeudi 04 septembre 2008 22:37
Localisation : Mons - Belgique

Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par ASheS »

dans mes essaie avec les bonbon, tout le monde adore celle à la violette donc, je vous la note dès fois que vous n'y auriez pas pensez :)

pour 0.75l :

faire macérer
100gr de bonbon à la violette dans
0.33l d'alcool a 72° (ou vous calculer pour d'autres... :p)

une fois les bonbon entierement fondu j'ajoute
10cl d'eau
15cl de sirop de sucre
et je complete avec de l'eau sucrée a 66% (de sucre)

après chaqun fait ce qu'il lui plait selon ces gouts :p

Image

remarque : elle est encore meilleur après quelques jours/semaines en bouteilles.
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

T'es sûr que c'est bon? Parce qu'à voir la gueule de la bouteille... :lol: :lol: :lol:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
ASheS
Bouilleur de crû
Messages : 189
Enregistré le : jeudi 04 septembre 2008 22:37
Localisation : Mons - Belgique

Message non lu par ASheS »

j'espere que c'est une vanne se sa forme et pas son aspect :-D
Sinon oui oui c'est très bon, si on aime les bonbon a la violette et l'alcool :p

(pour infos la bouteille, c'est une recup' de rosé Jean Jean, elle sont toutes comme ca)
Avatar du membre
Diehard
Bouilleur de crû
Messages : 186
Enregistré le : samedi 11 avril 2009 10:29
Localisation : Belgique

Message non lu par Diehard »

J'en ai fait aussi il n'y a pas longtemps, à base de peket.

Ca se laisse boire malgré tout :D
Trop de sucre au départ, couic les levures, trop d'alcool à l'arrivée, couic les levures! (c) Wal
fons836
Apprenti
Messages : 6
Enregistré le : lundi 19 octobre 2015 18:50

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par fons836 »

bonjour j'ai realiser la recette mais je voudrais bien savoir si je dois laisser fermenter
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par wal »

Avant que certains te répondent. Un petit retour à la case présentation est de rigueur...!
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par tintin »

interessant,

on trouvait il y a encore quelque années une liqueur à la violette de chez monin qui aromatisait bien les guimauves,

depuis ce produit à disparu,
surement une bonne piste
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par wal »

Verrouillé en attente de complément de présentation.

Déverrouillé. Merci pour le complément.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
fons836
Apprenti
Messages : 6
Enregistré le : lundi 19 octobre 2015 18:50

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par fons836 »

bonjour a tous j'ai goutter la recette et je l'ai fait goutter sais delicieux. je suis en train d'en realiser une ave des fraise de tagada quand elle sera finie et que j'aurais gouter je la publierais.
bonne journee
Jean Bast 31
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 11 octobre 2017 13:46

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Jean Bast 31 »

Bonjour,
Désolé pour le déterrage :mrgreen:
Et merci pour le partage de la recette.

A combien estimes-tu le temps pour que les bonbons se décomposent totalement ?
Est-ce qu'on garde bien le goût du bonbon ? C'est vraiment ce goût la que je recherche.
Éventuellement on pourrait remplacer le sirop de sucre par du sirop de violette ?

Merci pour vos réponses
:sc:
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par jeremyladouble »

fons836 n' ayant pas donné signe de vie depuis le 30 octobre 2015, il est à craindre qu'il ai été victime d'une intoxication aux fraises Tagada (tagadose)
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par alf »

c'est clair qu'il a pas du mourir d'une bescherellose.
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Avatar du membre
de l'Ourthe
Maître distillateur
Messages : 1111
Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par de l'Ourthe »

Tagadose ou tagadochiose?
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!
:mrgreen:
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par jeremyladouble »

Tapasotchose ?
Etiamsi omnes ego non
Jean Bast 31
Apprenti
Messages : 7
Enregistré le : mercredi 11 octobre 2017 13:46

Re: Liqueur de bonbon à la violette

Message non lu par Jean Bast 31 »

Salut à tous,
Ça fait maintenant 2 semaines que mes bonbons macèrent dans l'alcool (96°) et ils sont encore comme neuf et bien durs !
Normal ou pas ? C'est la première fois que je tente une recette à base de bonbons.
Merci
Répondre