Ha tiens! J'ai trouvé des produits du commerce, marqués: levure vivante, germe de blé.
J'ai envoyé au producteur une demande quant a la composition. On vera bien.
Mais s'il y avait de bonnes levures, et des amylases qui se promenent, ca serait bien, non?
Qu'en penssez vous?
recette,......heu, Non conventionnelle
- alf
- Maître distillateur
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- Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
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Re: recette,......heu, Non conventionnelle
j'en pense, pour ma part, qu'avant de faire des tonnes d'expériences, il te faut te documenter un peu plus.
tiens, un peu de lecture (en anglais) https://books.google.fr/books?id=9P3lGg ... &q&f=false
tiens, un peu de lecture (en anglais) https://books.google.fr/books?id=9P3lGg ... &q&f=false
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Re: recette,......heu, Non conventionnelle
Merci, alf, pour le pensum!
Tu n'as aucune pitié pour mes petits yeux vieux!
Et encore moins pour mon anglais hésitant!
M'enfin, j'en ai lu!
Ca doit etre super interressant pour un bilingue totale, que je ne suis plus!
Et puis, j'ai jamais bien le temps, a l'ordi!
Il est vrai que je vous demandes des réponses rapides, et que je cheches tout azimut.
Si je te racontes mon emploi du temps de ce jour, tu te mes a pleurer!
Passons!
Mon expé au mais pur m'a donné de nouvelles ouvertures!
Le gout est tout a fait correct, et le rendement n'est pas mauvais.
Un bidon a l'orge fermente doucement, avec une bulle toute les 2 secondes.
Je laisse tomber pouyr la levure soit-disant vivante, de germaline, vu que ca ne donne rien avec 2 morceaux de sucre!
Ca doit etre un complot communiste!
Je produis du malt sec tous les 3 jours, et j'attends d'en avoir une vraie quantité, pour tenter de produire de la biere.
Ca me rappeles, mes copains de l'Aube qui produisaient du champagne, m'avaient expliqués qu'il fallait geler le col de la bouteille, afin d'en extraire les lies, et que c'etait remplacé par une quantité equivalente, d'un mélange de sucre, levure et alcool. C'etait le Ratafia!
Pas dit que j'utrilises la meme methode! lol.
Je vais quand meme tenter de récuperer une presse a bouchon, un maillet, et des bouchons neufs, pour ma prochaine vendange.
Allez! bonne soirée a tous.
Tu n'as aucune pitié pour mes petits yeux vieux!
Et encore moins pour mon anglais hésitant!
M'enfin, j'en ai lu!
Ca doit etre super interressant pour un bilingue totale, que je ne suis plus!
Et puis, j'ai jamais bien le temps, a l'ordi!
Il est vrai que je vous demandes des réponses rapides, et que je cheches tout azimut.
Si je te racontes mon emploi du temps de ce jour, tu te mes a pleurer!
Passons!
Mon expé au mais pur m'a donné de nouvelles ouvertures!
Le gout est tout a fait correct, et le rendement n'est pas mauvais.
Un bidon a l'orge fermente doucement, avec une bulle toute les 2 secondes.
Je laisse tomber pouyr la levure soit-disant vivante, de germaline, vu que ca ne donne rien avec 2 morceaux de sucre!
Ca doit etre un complot communiste!
Je produis du malt sec tous les 3 jours, et j'attends d'en avoir une vraie quantité, pour tenter de produire de la biere.
Ca me rappeles, mes copains de l'Aube qui produisaient du champagne, m'avaient expliqués qu'il fallait geler le col de la bouteille, afin d'en extraire les lies, et que c'etait remplacé par une quantité equivalente, d'un mélange de sucre, levure et alcool. C'etait le Ratafia!
Pas dit que j'utrilises la meme methode! lol.
Je vais quand meme tenter de récuperer une presse a bouchon, un maillet, et des bouchons neufs, pour ma prochaine vendange.
Allez! bonne soirée a tous.
Re: recette,......heu, Non conventionnelle
Hello, amis!
Je vous avais parlé d'un bidon d'orge, que j'avais mis en chantier.
J'y avais rajouté, en plus des choses habituelles et bassement materielles, un peu d'orge , vaguement germée, que j'ai passé, une fois sec, a la poele!
Donc une petite torréfaction.
Ce n'etait que pour les aromes! (Merci lapinou)
Le résultat est exellent!
Je vais pas comparer avec un loch Saggar de 20 ans, mais, ca se tient!
Si j'en avais assez, et que je puisse le faire vieillir, plutot que d'en gouter les senteurs, ca me plairait bien de le retrouvcer dans 5 ans!!
Allez, je vous laisses, j'experimente une nouvelle methode pour fabriquer du malt de meilleur qualité.
Je vous avais parlé d'un bidon d'orge, que j'avais mis en chantier.
J'y avais rajouté, en plus des choses habituelles et bassement materielles, un peu d'orge , vaguement germée, que j'ai passé, une fois sec, a la poele!
Donc une petite torréfaction.
Ce n'etait que pour les aromes! (Merci lapinou)
Le résultat est exellent!
Je vais pas comparer avec un loch Saggar de 20 ans, mais, ca se tient!
Si j'en avais assez, et que je puisse le faire vieillir, plutot que d'en gouter les senteurs, ca me plairait bien de le retrouvcer dans 5 ans!!
Allez, je vous laisses, j'experimente une nouvelle methode pour fabriquer du malt de meilleur qualité.