Vos questions sur la préparation des moûts de grain, de la bière... Brassage, fermentation...
blackbeast
Bouilleur de crû
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par blackbeast » dimanche 14 octobre 2018 9:48
Hello a tous... Ma mirabelle s'essouffle a 1030...plus trop de bubule après 1 mois...j ai remuer...c'est repartie un poils...que faire ...?
Toujours inquiet comme ça fais un moment que j avais rien fais...pas facile la reprise
Merci d avance a plus
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
blup blup
Maître distillateur
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par blup blup » dimanche 14 octobre 2018 13:46
oxygéner, comme tu as fait
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
blackbeast
Bouilleur de crû
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par blackbeast » dimanche 14 octobre 2018 17:59
cool merci
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
blackbeast
Bouilleur de crû
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par blackbeast » dimanche 21 octobre 2018 10:17
Hello toujours a 1030...pas moyen de descendre... Est ce que ça veut dire que la fermentation est terminé
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
jeremyladouble
Maître distillateur
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par jeremyladouble » dimanche 21 octobre 2018 19:19
Bonsoir
Tu as une idée de la densité de départ ? Tu as ajouté du sucre ?
Etiamsi omnes ego non
blackbeast
Bouilleur de crû
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par blackbeast » dimanche 21 octobre 2018 19:29
1090 ...tous naturels
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
blackbeast
Bouilleur de crû
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par blackbeast » dimanche 21 octobre 2018 19:30
1090 ...tous naturels...sans sucre sans levure
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
alexxx
Producteur de tord boyaux
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par alexxx » mardi 23 octobre 2018 8:48
Hello, c est normal... les levures naturelles sont arrivées au bout de leur tolérance d alcool, elles ne peuvent en faire plus...
Si tu veux aller plus haut il te faut une bonne levure sélectionnée pour faire du vin , avec tolérance de 13 degres par exemple.
blackbeast
Bouilleur de crû
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par blackbeast » mardi 23 octobre 2018 9:26
Hello...la bioferm champ par exemple ?
Merci d avance
A boire, un godet, fait tous le temps souaf....
alexxx
Producteur de tord boyaux
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par alexxx » mardi 23 octobre 2018 9:51
Oui, si tu veux.. elle va jusqu'à 17 degrés pour un vin sec ou pétillant
Tout dépend de ce que tu veux faire, si tu veux un vin doux avec des sucres résiduels prend plutôt du bioferm doux ou une levure ´mead ´.