Gregout
Gregout
Bonjour à tous,
Depuis longtemps, j'aimerais pouvoir comprendre comment cela fonctionne pour encore mieux apprécier un liquide que je déguste.
Et comme j'aime souvent faire par moi même, mes papilles me mènent ici, même si mes mains sont forts occupées.
J'ai voulu faire de la bière mais cela attendra encore un peu car il faut un minimum d'investissement. Ma présence ici me permettra donc d'aller un peu plus loin dans la compréhension de ce projet, autorisé dans mon pays.
Actuellement, je travaille sur de la pleurotes à faire pousser sur du mare de café récupéré sur mon lieu de travail.
J'aime beaucoup cuisiner, désosser des volailles, faire des saucisses, cuir à basse température ou à la bonne température. Fumer, saler, sécher....
J'aimerais faire du fromage autres que de l'extra frais.
Je suis quelqu'un qui aime les produits du terroir et des savoirs faire qui vont avec.
Autrement, j'ai fait beaucoup de métier, en tant que salarié comme indépendant, dans le commerce comme dans l'univers du bâtiment. Mes mains, mon bien le plus précieux, m'ont toujours sauvé des difficultés dans ma vie. Elles m'ont donc permis d'apprendre des choses diverses que je met en application dans mon travail actuel, salarié au chaud, responsable de l'entretien, travaux et informatique.
Voili voilou pour les présentations.
Bien à vous
Greg qui cherche le goût, le vrai ! Gregout !
Maintenance en Bar / Restauration
France
Nord - métropole lilloise
49
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Depuis longtemps, j'aimerais pouvoir comprendre comment cela fonctionne pour encore mieux apprécier un liquide que je déguste.
Et comme j'aime souvent faire par moi même, mes papilles me mènent ici, même si mes mains sont forts occupées.
J'ai voulu faire de la bière mais cela attendra encore un peu car il faut un minimum d'investissement. Ma présence ici me permettra donc d'aller un peu plus loin dans la compréhension de ce projet, autorisé dans mon pays.
Actuellement, je travaille sur de la pleurotes à faire pousser sur du mare de café récupéré sur mon lieu de travail.
J'aime beaucoup cuisiner, désosser des volailles, faire des saucisses, cuir à basse température ou à la bonne température. Fumer, saler, sécher....
J'aimerais faire du fromage autres que de l'extra frais.
Je suis quelqu'un qui aime les produits du terroir et des savoirs faire qui vont avec.
Autrement, j'ai fait beaucoup de métier, en tant que salarié comme indépendant, dans le commerce comme dans l'univers du bâtiment. Mes mains, mon bien le plus précieux, m'ont toujours sauvé des difficultés dans ma vie. Elles m'ont donc permis d'apprendre des choses diverses que je met en application dans mon travail actuel, salarié au chaud, responsable de l'entretien, travaux et informatique.
Voili voilou pour les présentations.
Bien à vous
Greg qui cherche le goût, le vrai ! Gregout !
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Nord - métropole lilloise
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Modifié en dernier par Gregout le dimanche 30 décembre 2018 10:39, modifié 1 fois.
- wal
- Administrateur - Site Admin
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- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Gregout
Bel effort de présentation.
Sois le bienvenu sur nos forums
Sois le bienvenu sur nos forums
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- Mr-Phil
- Maître distillateur
- Messages : 1696
- Enregistré le : mardi 04 mai 2010 19:34
- Localisation : Sud Massif central
Re: Gregout
Comme dit wal, belle présentation, sois le bienvenu Gregout
Gamma GT, Gamma je resterais !
Re: Gregout
Mille mercis !
Re: Gregout
Oyé, je pense que votre histoire n'est pas simple à comprendre car à chaque avancée dans ma lecture, à chaque fois je réalise d'un détail qui peut avoir de l'importance.
Bigre de bigre, quel univers !
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- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5283
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Gregout
Bonjour et bienvenue sur le site
tu verra on fait du pain (au levain bien sur) du fromage, de la bière, de la charcuterie et pleins de bonne choses
j'ai commencé ma culture de pleurote sur du mar de café, mais elle est morte après quelques mois, si tu maîtrise le sujet, il y a des amateurs sur le ste
tu verra on fait du pain (au levain bien sur) du fromage, de la bière, de la charcuterie et pleins de bonne choses
j'ai commencé ma culture de pleurote sur du mar de café, mais elle est morte après quelques mois, si tu maîtrise le sujet, il y a des amateurs sur le ste
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- jeremyladouble
- Maître distillateur
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- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
- DIONYSOS
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- Localisation : BRETAGNE
Re: Gregout
Belle présentation dans laquelle nous sommes nombreux à nous retrouver par ici