Bonjour à tous,
Tvtorre, je me présente : Belge , habitant la région de Tournai, 36 ans et prof de Biologie dans le secondaire supérieur (élèves de 15/16 ans à 17/18 ans).
Je débute dans les fermentations et particulièrement dans les vins de fruits. J'ai commencé, dans le cadre scolaire, il y a environ 1 an (avec le vin de rhubarbe). L'objectif est pédagogique, cela va de soi!
Le sujet m'intéresse pas mal en pratique mais également en théorie (on ne se refait pas). Ça fait aussi 2 ans que je fais régulièrement de la fermentation lactique de légumes...
Je viens ici en simple curieux. J'aime assez le format "forum" pour en profiter dans le domaine du bois (forum "metabricoleur").
Ne m'en veuillez pas si je reste silencieux un bon moment, j'ai beaucoup à apprendre
A+
Métier:Enseignant
Pays..: Belgique
Région: Tournai
Âge...: 36 ans
.
Tvtorre
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9844
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Tvtorre
Sois le bienvenu sur nos forums
Et j'espère que la pratique ne concerne que les vins de fruits et la fermentation en général...
Et j'espère que la pratique ne concerne que les vins de fruits et la fermentation en général...
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5252
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Tvtorre
Bienvenue à toi
j'espère qu'il n'y aura pas trop de stuuût dans tes fermentations
j'espère qu'il n'y aura pas trop de stuuût dans tes fermentations
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2905
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
- Laforet
- Maître distillateur
- Messages : 378
- Enregistré le : jeudi 01 février 2018 13:25
- Localisation : Pays Catalan
Re: Tvtorre
La fermentation lactique me questionne as tu des sites d'info à partager?
siempre endevant