Jess
Jess
Salutation à tous ,
Je vous remercie chaleureusement de m'accueillir par ce temps allant se rafraichissant!
Je suis Jess,j'ai 34 ans ,plombier chauffagiste de mon état depuis 18 ans ,j'habite actuellement le nord de Lyon.
Je commence à vraiment m'intéresser à la distillation depuis peu ,je suis en fait en quête d'autonomie ,j'ai acheté une ancienne ferme en Saône et Loire que je rénove à l'ancienne ,(pierre ,chaux...)et je compte bien lui conserver cet usage.
Je cultive en permaculture avec ma femme ,nous avons commencé un élevage de cailles ,poules,lapins ,que nous étendrons ,oies ,canards...je m'intéresse également à la forge et au travail du cuir sans avoir eu pour l'instant le temps de m'y coller ,mais je m'outille patiemment...
Je n'ai que peu de notions en distillation ,fermentation ,que celles que j'ai pu glaner sur le site commentfairesagnole.eu ,plus d'autres ,et quelques livres dont "L'alambic ,l'art de la distillation" de Mathieu Frécon qui semble prometteur(je l'entame à peine),je n'ai donc pas d'expérience.
Nous nous intéressons à la distillation d'alcool ,mais d'huiles essentielles et d'hydrolat également ,approfondir la spagyrie plus tard...(je ne peux pas tout faire ! )
Je crois que le besoin d'échange et de préservation de savoir-faire ,de culture et de tradition se faisant rare m'anime,je crois avoir trouvé ma voie et serais ravi de pouvoir partager et apprendre avec vous !
Au plaisir d'échanger.
Jess
Métier:Plombier/Chauffagiste
Pays..:France
Région:Rhône-Alpes
Âge...:34 ans
.
Je vous remercie chaleureusement de m'accueillir par ce temps allant se rafraichissant!
Je suis Jess,j'ai 34 ans ,plombier chauffagiste de mon état depuis 18 ans ,j'habite actuellement le nord de Lyon.
Je commence à vraiment m'intéresser à la distillation depuis peu ,je suis en fait en quête d'autonomie ,j'ai acheté une ancienne ferme en Saône et Loire que je rénove à l'ancienne ,(pierre ,chaux...)et je compte bien lui conserver cet usage.
Je cultive en permaculture avec ma femme ,nous avons commencé un élevage de cailles ,poules,lapins ,que nous étendrons ,oies ,canards...je m'intéresse également à la forge et au travail du cuir sans avoir eu pour l'instant le temps de m'y coller ,mais je m'outille patiemment...
Je n'ai que peu de notions en distillation ,fermentation ,que celles que j'ai pu glaner sur le site commentfairesagnole.eu ,plus d'autres ,et quelques livres dont "L'alambic ,l'art de la distillation" de Mathieu Frécon qui semble prometteur(je l'entame à peine),je n'ai donc pas d'expérience.
Nous nous intéressons à la distillation d'alcool ,mais d'huiles essentielles et d'hydrolat également ,approfondir la spagyrie plus tard...(je ne peux pas tout faire ! )
Je crois que le besoin d'échange et de préservation de savoir-faire ,de culture et de tradition se faisant rare m'anime,je crois avoir trouvé ma voie et serais ravi de pouvoir partager et apprendre avec vous !
Au plaisir d'échanger.
Jess
Métier:Plombier/Chauffagiste
Pays..:France
Région:Rhône-Alpes
Âge...:34 ans
.
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9844
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Jess
Sois le bienvenu sur nos forums
Attention, nous ne répondrons qu'à des questions d'ordre théorique et seulement théoriques... Y compris pour les huiles essentielles et hydrolats.
Attention, nous ne répondrons qu'à des questions d'ordre théorique et seulement théoriques... Y compris pour les huiles essentielles et hydrolats.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5252
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Jess
Bonjour et Bienvenue
fervent amateur d'autarcie, ici on a moutons, lapin, oie, canard, cailles, poules, abeilles, vers de farine, vers à soies
fervent amateur d'autarcie, ici on a moutons, lapin, oie, canard, cailles, poules, abeilles, vers de farine, vers à soies
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2905
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
- Laforet
- Maître distillateur
- Messages : 378
- Enregistré le : jeudi 01 février 2018 13:25
- Localisation : Pays Catalan
Re: Jess
Tu fais beaucoup de choses dis donc! Concernant le livre de Mr Frécon je ne sais pas ce qu'il y a dedans, mais je l'ai rencontré lors d'un weekend consacré à la spagyrie et j'ai était vraiment déçut par le personnage qui à fait beaucoup de blabla pour pas grand chose en technique au final. J'ai vue qu'il est en Suisse pour vendre du rêve. Bien sur ce n'est que mon avis personnel.
Pour la distillation j'ai acheter "Guide pratique pour une distillation tradi et moderne " de Daniel Haesinger que j'ai rencontré aussi et ce fût une rencontre au top.
siempre endevant