Mousse tache
Mousse tache
Salut,
si je vous parle du goût de Souris ça vous dit quelque chose ?
si je vous parle du goût de Souris ça vous dit quelque chose ?
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1081
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Re: Mousse tache
OUI
Voilà, j'ai répondu à la question.

Voilà, j'ai répondu à la question.

- RubberBand
- Maître distillateur
- Messages : 777
- Enregistré le : lundi 14 janvier 2019 1:25
Re: Mousse tache
Tu aurais dis goût de chatte, j'aurais compris. Mais le goût de sourie, ça me coupe la faim.
RB.
RB.
"Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui"
Re: Mousse tache
RubberBand a écrit : ↑dimanche 21 février 2021 22:21 Tu aurais dis goût de chatte, j'aurais compris. Mais le goût de sourie, ça me coupe la faim.
RB.





Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
- de l'Ourthe
- Maître distillateur
- Messages : 1156
- Enregistré le : vendredi 25 septembre 2015 11:40
- Localisation : Au milieu de la rivière...
Re: Mousse tache
Petite lecture avant de donner sa langue au chat:
https://techniloire.com/actualite/le-g ... e-meconnue
Laird of Glencoe Wood, Highland, Scotland. Plot number ######1!


- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Mousse tache
hello les Amis
jolie découverte Tintin,
Monvindefruit, as tu déja trouver ce gout, dans tes collections de vin ?
jolie découverte Tintin,
Monvindefruit, as tu déja trouver ce gout, dans tes collections de vin ?
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- monvindefruits
- Maître distillateur
- Messages : 1081
- Enregistré le : jeudi 22 juillet 2010 17:59
- Localisation : De tous les peuples de la Gaule, les Belges sont les plus braves
Re: Mousse tache
Non, Blub-blub, je n'en ai jamais eu (à ma connaisance) chez moi.
Mais il est vrai que ce goût de souris arrive entre autres en fonction du pH.
Or, en vins de fruits de raisin, on fait beaucoup de malolactique (pour laquelle on doit ajuster le pH afin que les bactéries de la malo agissent bien). Cela rend le vin plus souple et buvable directement.
Dans la plupart des autres vins de fruits, il y a peu d'acide malique et donc pas besoin de jouer sur le pH.
cqfd
Mais il est vrai que ce goût de souris arrive entre autres en fonction du pH.
Or, en vins de fruits de raisin, on fait beaucoup de malolactique (pour laquelle on doit ajuster le pH afin que les bactéries de la malo agissent bien). Cela rend le vin plus souple et buvable directement.
Dans la plupart des autres vins de fruits, il y a peu d'acide malique et donc pas besoin de jouer sur le pH.
cqfd