Pour préparer 1 litre et demi de liqueur il vous faut :
*3 grosses oranges
*1/4 de litre d'eau de vie de fruits à 40%
*1 litre de vin blanc de Bordeaux
*180 grammes de sucre en poudre + 6 morceaux de sucre
*1/2 verre d'eau
Préparation:
*Râper le zeste des oranges. Le mettre à macérer pendant 8 jours dans l'eau de vie.
*Filtrer.
*Mélanger sucre en poudre, vin blanc et l'eau de vie.
*Mouiller les morceaux de sucre avec très peu d'eau et faire un caramel foncé. Arrêter la cuisson du caramel dès qu'il est brun.en versant vivement le 1/2 verre d'eau.
*Faire bouillir une ou deux minutes ce sirop épais, foncé et amer ; laisser refroidir.
*Verser dans le vin, mettre en bouteille, boucher et laisser au frais pendant une semaine.
*Consommer en apéritif.
Recette de la liqueur ambre
- Griottes.25
- Bouilleur de crû
- Messages : 158
- Enregistré le : dimanche 20 février 2011 11:41
- Localisation : Franche Comté
Recette de la liqueur ambre
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, mais je m'en fous, je suis tout le temps malade !! (Jean Marie Gourio)