Fondue
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- Maître distillateur
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Fondue
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1 gousse d'ail ou plus Frottez le caquelon ( casserole)
200-250 g de Gruyère rapé (couper en lamelle)
1 dl de vin blanc (bierre ou cidre)
1 cuiller a café de fécule
poivre-muscade
Mélanger le tout et portez a ébullition en remuant constamment (sur la cuisiniére)
Tu peut ajouter une goutte de Kirsch (mais demain ça sentira la fondue dans la cuisine)
Transférer le caquelon sur le réchaud a alcool et bon apétit
Recette basique mais la meilleure et ne pas oublier le coup du milieu, verre de Kirsch
Si vous voulez une fondue comme dans l'Astérix en helvétie vous ajoutez de l'emmenthal
A+ Al
1 gousse d'ail ou plus Frottez le caquelon ( casserole)
200-250 g de Gruyère rapé (couper en lamelle)
1 dl de vin blanc (bierre ou cidre)
1 cuiller a café de fécule
poivre-muscade
Mélanger le tout et portez a ébullition en remuant constamment (sur la cuisiniére)
Tu peut ajouter une goutte de Kirsch (mais demain ça sentira la fondue dans la cuisine)
Transférer le caquelon sur le réchaud a alcool et bon apétit
Recette basique mais la meilleure et ne pas oublier le coup du milieu, verre de Kirsch
Si vous voulez une fondue comme dans l'Astérix en helvétie vous ajoutez de l'emmenthal
A+ Al
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- urvater
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cidre
Bonjour tout le monde,
Tu viens de m'apprendre quelque chose, l'Alchimiste, une fondue peut se faire au cidre ? Ca alors !
Je vais essayer ! Mais quand il fera moins chaud par ici !
A plus
Urvater
Tu viens de m'apprendre quelque chose, l'Alchimiste, une fondue peut se faire au cidre ? Ca alors !
Je vais essayer ! Mais quand il fera moins chaud par ici !
A plus
Urvater
Ah pu ! Fini ! C'est terminé maintenant, hein ???
Youpi !
Youpi !
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- Thor Boyau
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Re:
+1 !morbraz a écrit :mélange 1/3 emmental 1/3 conté 1/3 beaufort
A la fin quand le caquelon est presque vide: casser un ou deux œufs et laisser cuire doucement.
miam !
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?
Re: Fondue
Pour la mienne, les fromages c'est ;emmenta (pas trop)l, beaufort et abondance... et pour plus de crémeux, un peu de reblochon bien jeune. l'idéal c'est quand j'arrive a trouver que des fromages issus de laits de printemps! Miam!
Pour changer, on peut ajouter des cèpes ou morilles séchés rehydratés... mais ça , c'est quand on dépasse la dose de 1 a deux fondues par semaines en période de pointe... on se refait pas!
Pour changer, on peut ajouter des cèpes ou morilles séchés rehydratés... mais ça , c'est quand on dépasse la dose de 1 a deux fondues par semaines en période de pointe... on se refait pas!
When the going gets weird, the weird turn pro.
Re: Fondue
rectificatif: un peu d'emmental, mais surtout: BEAUFORT CONTE ABONDANCE ET UN PEU DE REBLOCHON. ha oui, et j'ai aussi essayé avec de la truffe rapée juste au dernier moment. certains diront que c'est gaché mais c'était l'occaze... et je regrette pas du tout!
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