RAWL a écrit :par contre je vais passer pour un idiot mais l'ail des ours, kézako?

mais non tu ne vas pas mourir idiot
Certainement l'ail sauvage le plus intéressant à ramasser. Cet ail est présent dans presque toute l'Europe à l'exception de la région méditerranéenne, (
gnarc gnarc gnarc
c'est bien fait pour vous, ce matin encore -5c'est l'un des rares privilèges botaniques des nordistes.
Il possède des bulbes comestibles mais coriaces. On leur préfère souvent l'usage des feuilles : crues dans salades, sandwich , omelettes, soupes, hachées finement sur un gigot d'agneau…
Elles ont une odeur puissante mais avec une saveur délicate et une note sucrée, agréablement piquante. Celles-ci s'atténuent à la cuisson. En Suisse, on en fait une moutarde à l'ail des ours ou on incorpore des feuilles hachées dans les fromages mous (tommes).
Cette plante, rarement vendue, est un plaisir réservée aux cueilleurs connaisseurs…
extrait de "toil'd'épice" (ou ils ont piqué ce que j'avais écrit sur un autre site)