
recette de prune
- Poulambic
- Maître distillateur
- Messages : 469
- Enregistré le : lundi 07 juin 2010 14:24
- Localisation : Monflanquin Lot et Garonne
Re: recette de prune
C'est pareil pour moi : clic droit pas accessible et clic gauche , je n'ai que la moitié de l'image (j'ai un HP windows 7)...je réessaye de mettre une photo ...grrrr " Le fichier est trop gros, la taille maximum autorisée est 256 Kio..." j'abandonne. 

- Maux
- Bouilleur de crû
- Messages : 102
- Enregistré le : mercredi 28 octobre 2009 11:30
- Localisation : 37
Re: recette de prune
ou encore cliquer là : download/file.php?id=867
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9969
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: recette de prune
OK. Cela doit dépendre du système d'exploitation et/ou Firefox/internet explorer
Personnellement j'utilise XP pro et Firefox
Effectivement j'ai des problèmes avec IE (beurk!), affichage image pas accessible entre autre. Ceux qui ont des problèmes essayez donc Firefox. C'est gratuit, pratique et ça marche bien! Cette semaine, je vais avoir accès à un Windows7 et je ferai des tests avec.
Personnellement j'utilise XP pro et Firefox
Effectivement j'ai des problèmes avec IE (beurk!), affichage image pas accessible entre autre. Ceux qui ont des problèmes essayez donc Firefox. C'est gratuit, pratique et ça marche bien! Cette semaine, je vais avoir accès à un Windows7 et je ferai des tests avec.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- vinsexe
- Maître distillateur
- Messages : 322
- Enregistré le : lundi 26 octobre 2009 9:46
- Localisation : devant son ordinateur
Re: recette de prune
moi avec xp familiale et firefox 3.6.10 je vois aussi que la moitié de limage en cliquant dessus mais le problème viens a mon avis de ma résolution de l'écran qui est de 1280 par 800
pour la voir en entier je fait ctrl et je tourne la molette de la sourie mais quand j'ai l'image en taille entière le texte est tellement petit que je peux plus rien lire- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9969
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: recette de prune
Vinsexe, moi aussi! C'est pour ça que je te dis de cliquer à droite sur l'image et ensuite afficher l'image. Il y aura redimensionnement dans une fenêtre à part.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- vinsexe
- Maître distillateur
- Messages : 322
- Enregistré le : lundi 26 octobre 2009 9:46
- Localisation : devant son ordinateur
Re: recette de prune
a oui sa marche merci de l'astuce
- la denrée
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : lundi 21 décembre 2009 21:52
- Localisation : aisne
Re: recette de prune
Bonjour,
Courant septembre, j'ai rempli un tonneau de 120L de prunes, j'ai ajouté un sirop de sucre (5kg) puis cela à fermenter. De temps en temps, je roulais le tonneau pour mélanger le contenu. De ce fait, les prunes encore entières baignent dans le jus, faut-il obligatoirement que je mélange le moût aec un bâton afin d'obtenir une soupe comme vous dites.
Merci
Courant septembre, j'ai rempli un tonneau de 120L de prunes, j'ai ajouté un sirop de sucre (5kg) puis cela à fermenter. De temps en temps, je roulais le tonneau pour mélanger le contenu. De ce fait, les prunes encore entières baignent dans le jus, faut-il obligatoirement que je mélange le moût aec un bâton afin d'obtenir une soupe comme vous dites.
Merci
- Poulambic
- Maître distillateur
- Messages : 469
- Enregistré le : lundi 07 juin 2010 14:24
- Localisation : Monflanquin Lot et Garonne
Re: recette de prune
Pas du tout La Denrée !!! Tu as très bien fait , comme ça en plus y'a moins de risque que ça accroche au fond quand tu passeras à la machine
...et les prunes n'ont pas pris l'air .A mon avis c'est la meilleure façon de faire...
Maintenant faut pas louper la chauffe ...
A+Poul.

Maintenant faut pas louper la chauffe ...
A+Poul.

- la denrée
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 39
- Enregistré le : lundi 21 décembre 2009 21:52
- Localisation : aisne
Re: recette de prune
ah ok d'accord
En ce qui concerne la chauffe, je laisse cela au distillateur professionnel de ma contrée.
vivement que cela se transforme en eau de vie de prune.
Merci du renseignement
En ce qui concerne la chauffe, je laisse cela au distillateur professionnel de ma contrée.
vivement que cela se transforme en eau de vie de prune.
Merci du renseignement
Re: recette de prune




j'ai aussi de la prune mais j'aurais pas du goutter avant car j'ai filtré et mis en bouteille
j'ai mis au frais pour déguster avec un foie gras ce fut un vrai regal



je cherche une cachette pour y mettre les autres bouteilles






l'alcool est a consommer a bon escient avec modération et parcimonie
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
heu c'est ou bon escient???et pis modération et parcimonie j'connais pas ces deux la
- Maux
- Bouilleur de crû
- Messages : 102
- Enregistré le : mercredi 28 octobre 2009 11:30
- Localisation : 37
Re: recette de prune
Bonjour,
Euh
, si jamais à cause d'un déménagement on a laissé le mout de prune dans les bidons pendant plusieurs mois et que ça a peut être même gelé (je ne sais pas, car c'est resté fermé hermétiquement tout le temps).
Est-ce que l'on peut en retirer encore quelque chose ? (mis à part que ça va être coton à nettoyer)
Euh

Est-ce que l'on peut en retirer encore quelque chose ? (mis à part que ça va être coton à nettoyer)
- Poulambic
- Maître distillateur
- Messages : 469
- Enregistré le : lundi 07 juin 2010 14:24
- Localisation : Monflanquin Lot et Garonne
Re: recette de prune
Pas de problème , si les bidons n'ont pas pris l'air,ça n'a pas bougé...Tu peux passer à la machine , certain préfèrent même traiter l'année d'après , ça donne un goût de noyau qui n'est pas mauvais...
A+Poul.
A+Poul.

- Steph Labricole
- Maître distillateur
- Messages : 262
- Enregistré le : dimanche 05 juillet 2009 19:08
- Localisation : Belgique Brabant Wallon
Re: recette de prune
En ce qui me concerne je laisse du neutre en tourie plusieurs mois et cela ne change rien ni au goût ni à la quantité.
Steph Labricole qui picole avec modération.
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: recette de prune
heureux de te retrouver steph
pour les bidons ne te tracasse pas ca ne craint pas le gel,
pour les bidons ne te tracasse pas ca ne craint pas le gel,
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- Steph Labricole
- Maître distillateur
- Messages : 262
- Enregistré le : dimanche 05 juillet 2009 19:08
- Localisation : Belgique Brabant Wallon
Bonsoir
Je suis bien content aussi de revenir ici mais je n'avais plus eu beaucoup de temps, je t(écrirai en MP.
Bonne nuit
Bonne nuit
Steph Labricole qui picole avec modération.