Bonjour,
Je commence à penser à faire de la fermentation.
Combien de sucre faut-il mettre dans 1L d'eau pour avoir un alcool à 10° ?
Merci,
Pierre
alcool de sucre: dosage?
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
alcool de sucre: dosage?
"Un homme qui ne boit que de l'eau a un secret à cacher à ses semblables." (Baudelaire)
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
"Un homme sobre est un alcoolique qui s'ignore" (Dr Pierre l'Ivrogne)
Moi? Bouilleur de cru? Oui, mais surtout buveur de cru!!!
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
- pierre l'ivrogne
- Maître distillateur
- Messages : 538
- Enregistré le : lundi 18 juin 2007 20:13
- Localisation : Paris
- blaireau
- Maître distillateur
- Messages : 1828
- Enregistré le : dimanche 06 août 2006 19:00
- Localisation : Picardie
personnellement je n'ai jamais utilisé le concentré de tomate, j'utilise le DAP comme nutriment
les 'ricains' parlent de 'tomato paste" : purée de tomates ou concentré de tomates ? et la quantité se résume à :"a can of tomato paste"pour 20à 30l
ne pas oublier aussi l'acide (tartrique, malique , citrique , lactique....)
la meilleure façon est de procéder à l'inversion du sucre ,le but étant de générer du fructose , directement assimilable par les levures
les 'ricains' parlent de 'tomato paste" : purée de tomates ou concentré de tomates ? et la quantité se résume à :"a can of tomato paste"pour 20à 30l
ne pas oublier aussi l'acide (tartrique, malique , citrique , lactique....)
la meilleure façon est de procéder à l'inversion du sucre ,le but étant de générer du fructose , directement assimilable par les levures
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9969
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: alcool de sucre: dosage?
En théorie, pour augmenter de 1°V un litre il faut 17gr de sucre soit 170g pour 10°VpierreM a écrit :Combien de sucre faut-il mettre dans 1L d'eau pour avoir un alcool à 10° ?