Bonsoir à tous,
Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre). J'avais suivi la recette que l'on m'avait indiqué, mais le résultat est beaucoup trop sucré à mon goût.
Existe t'il un moyen pour réduire le taux de sucre sans passer par la dilution ?
Merci
Genépi trop sucré
Re: Genépi trop sucré
refaire du génépi sans sucre et assembler
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
- Petit grain
- Producteur de gnôle
- Messages : 82
- Enregistré le : vendredi 27 septembre 2013 23:49
Re: Genépi trop sucré
Sans passer par la dilution ?Dan54 a écrit : Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre).
Tu ne rajoutes pas de sucre dans ta recette.
Pas Chaptalisation, sans sucre ajouté
Le problème avec la gnôle, songeai-je en me servant un verre. S’il se passe un truc moche, on boit pour essayer d’oublier
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
s’il se passe un truc chouette, on boit pour le fêter et s’il ne se passe rien, on boit pour qu’il se passe quelque chose
C. Bukowski
Re: Genépi trop sucré
Petit grain a écrit :Sans passer par la dilution ?Dan54 a écrit : Il y a quelques années j'ai fait 5 litres de genépi (macération dans du marc + sucre).
Tu ne rajoutes pas de sucre dans ta recette.
Pas Chaptalisation, sans sucre ajouté



le génépi est une liqueur réalisé par macération de la plante génépi dans de l'alcool, on y ajoute du sucre selon le gout,
mais traditionnellement 40 brin de génépi 40 sucres 40 jours, doit être trop sucré
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Re: Genépi trop sucré
Bonjour à tous
Je mérite donc bien le statut "d'apprenti".
Merci
Maintenant que tu le dis, cela parait évident ! Mais je n'y avais pas pensé.tintin a écrit :refaire du génépi sans sucre et assembler
Je mérite donc bien le statut "d'apprenti".
Merci