Recette
4 beau oeufs
240g de sucre
250g de farine
250g de beurre
1 sachet de levure chimique (ou utiliser une farine en contenant )
1/2gousse de vanille
5cl de rhum négrita
quelques pommes à cuire
Mélanger oeufs, et sucre
Ajouter farine
Ajouter le beurre fondu
Ajouter la gousse fendue raclée
Ajouter la levure chimique
Ajouter le rhum
Ajouter les pommes
Huiler le moule et enfourner à 180°c pour 30 à 40min
la cuisson doit être vérifiée par un planté de couteau
bon app, avec une bière ou un vin maison
d'autres aromatisations sont possibles
4/4 pommes
4/4 pommes
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
-
- Maître distillateur
- Messages : 1124
- Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
- Localisation : Région Famenne
Re: 4/4 pommes
Merci pour la recette,je branche mon épouse
A+
A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
- Dudulle
- Maître distillateur
- Messages : 2701
- Enregistré le : mardi 22 mars 2011 17:21
- Localisation : Aube
Re: 4/4 pommes
C'est plus un 4/4, plutot un 5/5.
Merci pour cette recette, je vais tester ta recette le weekend qui vient je pense. Les pommes tu les ajoute sous quelle forme ?
Merci pour cette recette, je vais tester ta recette le weekend qui vient je pense. Les pommes tu les ajoute sous quelle forme ?
Re: 4/4 pommes
des "cubes" grossier (2 à 2.5cm de coté) pour sentir encore des morceaux de pommes après la cuisson
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
On ne jouit bien que de ce qu'on partage